Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Selección de tablas múltiples.

Estas en el tema de Selección de tablas múltiples. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos los miembros del foro. Hoy vengo a ustedes por un problema un poco complicado para mi el cual le explicara a continuación. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 00:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Busqueda Selección de tablas múltiples.

Buenas a todos los miembros del foro.
Hoy vengo a ustedes por un problema un poco complicado para mi el cual le explicara a continuación.
Lo que yo quiero como lo explica el titilo es seleccionar barias tablas de una base de datos pero eso muchos ya lo sábeme el código es sencillo:

Código PHP:
 Select*from familiar union select*from amigos order by PN "; 
Pero mi problema no es algo tan fácil de resolver pues yo estoy realizando una aplicación en donde el usuario puede crear tablas.

para eso yo utilizaba este código pero el problema esta que cuando saco la variable del bucle solo me jala la última tabla y me gustaría que al quien me diga si este código está bien o que hago para que funcione como yo quiero

Este es el código:
Código PHP:
include("Funcion.php");Coneccion();
    
//Lista de Tabalas Para la conección.
$list mysql_list_tables ("HQM_APC");
$i 0;
while (
$i mysql_num_rows ($list)) {
$tb_names[$i] = mysql_tablename ($list$i);
$selec "select*from $tb_names[$i]  union select*from amigos order by PN ";
$i++;}
$result=mysql_query($selec) or die ('Comunicarse con soporte tecnico Comprobasion');$row=mysql_fetch_array($result);
if( 
$row['PN']== "" ){    echo "<script type='text/javascript'> alert('Su Busques No a Producido Nincun Resultado \\n ( Si desea Utilise la Busqueda Abansada para Mayor Eficacia\)');document.location=('Buscar.php')</script>";}
else {  
// La acción que ejecuto va aquí } 
y si al quien pregunta q por que le doy prioridad para q creen tablas es porque quien me lo pido lo quiere de esa manera

como le dije si emprimamos la variable selec dentro del bucle esta funcionara de maravilla pero si la imprimimos fuera del bucle solo selecciona la primera y la segunda tabla y quiero q seleccione todas la tablas q existan espero su ayuda con ansias gracias

nota del foro de php me digiero q aga la pregunta a qui y por cia y alquin no la entiende es simple quiero una manera de seleccionar todas la tablas q existan en el momento o cualquier otra que se cre luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 06:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

Cita:
nota del foro de php me digiero q aga la pregunta a qui y por cia y alquin no la entiende es simple quiero una manera de seleccionar todas la tablas q existan en el momento o cualquier otra que se cre luego
show tables no te sirve?

Código sql:
Ver original
  1. SELECT TABLE_NAME FROM information_schema.TABLES WHERE table_schema = 'Tu Base'

Nos cuentas como te va
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 20:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

hey disculpame, pero me gustaria q me espliques el codigo pues no lo entiendo vien y disculpame.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 20:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

mysql a partir de la versión 5, tiene una base de datos llamada information_schema que contiene la estructura de todas las tablas, view, bases de datos creadas en un servidor.

Tiene una tabla llamada tables con los campos

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> use information_schema
  2. Database changed
  3. mysql> desc tables
  4.     -> ;
  5. +-----------------+---------------------+------+-----+---------+-------+
  6. | Field           | Type                | Null | Key | Default | Extra |
  7. +-----------------+---------------------+------+-----+---------+-------+
  8. | TABLE_CATALOG   | varchar(512)        | YES  |     | NULL    |       |
  9. | TABLE_SCHEMA    | varchar(64)         | NO   |     |         |       |
  10. | TABLE_NAME      | varchar(64)         | NO   |     |         |       |
  11. | TABLE_TYPE      | varchar(64)         | NO   |     |         |       |
  12. | ENGINE          | varchar(64)         | YES  |     | NULL    |       |
  13. | VERSION         | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  14. | ROW_FORMAT      | varchar(10)         | YES  |     | NULL    |       |
  15. | TABLE_ROWS      | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  16. | AVG_ROW_LENGTH  | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  17. | DATA_LENGTH     | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  18. | MAX_DATA_LENGTH | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  19. | INDEX_LENGTH    | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  20. | DATA_FREE       | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  21. | AUTO_INCREMENT  | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  22. | CREATE_TIME     | datetime            | YES  |     | NULL    |       |
  23. | UPDATE_TIME     | datetime            | YES  |     | NULL    |       |
  24. | CHECK_TIME      | datetime            | YES  |     | NULL    |       |
  25. | TABLE_COLLATION | varchar(32)         | YES  |     | NULL    |       |
  26. | CHECKSUM        | bigint(21) unsigned | YES  |     | NULL    |       |
  27. | CREATE_OPTIONS  | varchar(255)        | YES  |     | NULL    |       |
  28. | TABLE_COMMENT   | varchar(80)         | NO   |     |         |       |
  29. +-----------------+---------------------+------+-----+---------+-------+
  30. 21 rows in set (0.06 sec)
  31.  
  32. mysql>

Con lenguaje SQL se puede acceder a información referente a columnas, tablas, campos y todo lo que ves ahí.
La consulta que te paso, muestra todas las tablas que pertenecen a la base de datos que elijas haciendo uso de
la base de datos information_schema

Te ha servido?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

bueno si me a servido pues aprendi algo nuevo pero cuando pongo el codigo q me diste me da este error 1109 (42s02): unknown table 'table' in information_schema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

es tables. no table.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

no te entiendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 21:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

Cita:
el codigo q me diste me da este error 1109 (42s02): unknown table 'table' in information_schema.
El error te dice que no hay una tabla llamada table.
Es por que la tabla dentro de information_schema se llama tables.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 22:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

ok ya resolvi el problema gracias.
y disculpame pero como yo podria aplicar eso pero en php
y disculpame
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 22:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

Eso ya pertenece al foro de php.
Sin embargo, esta consulta se comporta como una consulta común y corriente sobre una tabla cualquiera.

utiliza mysql_query, y lo recorres con mysql_fetch_arrray. Pero para mas detalles pregunta en dicho foro.

Un saludo hallking
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

gracias pro todo fue de gran ayuda
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 22:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Selección de tablas múltiples.

de nada
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.