Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar campos cuando uno no sea vacio

Estas en el tema de Seleccionar campos cuando uno no sea vacio en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: He buscado este problema, pero la verdad no lo encontre. Tengo este select: Código: "SELECT * FROM tabla WHERE (tipo=3) order by ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 12:25
Avatar de soy_rebeca  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar campos cuando uno no sea vacio

Hola a todos:

He buscado este problema, pero la verdad no lo encontre.

Tengo este select:

Código:
"SELECT * FROM tabla WHERE (tipo=3) order by fecha asc"
Pero debo filtrarlo por un campo mas que es
Código:
nuestro
El cual es VARCHAR y no debe estar vacio.

He probado esto:

Código:
"SELECT * FROM eventos WHERE ((tipo=3)and (NOT(Is Empty(nuestro)))) order by fecha asc"
Pero no me funciona....

Seguramente estoy haciendo algo mal, pero no se como ponerlo.


Agradezco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: Seleccionar campos cuando uno no sea vacio

pruebe poniendo la condicion como en el siguietne ejemplo

select * from tablasuya where not isnull(camposuyo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:06
Avatar de soy_rebeca  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar campos cuando uno no sea vacio

No me funciona, o sea sigue tomando todos los registros que tienen el campo "nuestro" vacios.

Y no quiero que los tome, quiero que los omita.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:08
Avatar de soy_rebeca  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar campos cuando uno no sea vacio

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
pruebe poniendo la condicion como en el siguietne ejemplo

select * from tablasuya where not isnull(camposuyo)


El SQL me quedo asi:
Código:
SELECT * FROM tabla WHERE ((tipo=3)and (not isnull(nuestro))) order by fecha asc
Y no funciona, quizas es por que es VARCHAR?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:15
Avatar de soy_rebeca  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Seleccionar campos cuando uno no sea vacio

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
pruebe poniendo la condicion como en el siguietne ejemplo

select * from tablasuya where not isnull(camposuyo)


Ya lo arregle!!!!!

Perdon por tanto lio, lo que pasa es que ya estaba mareada con tantos filtros que tenia que poner.

Al final lo puse mas simple y anduvo......

Código:
SELECT * FROM tabla WHERE ((tipo=3)and (nuestro<>'')) order by fecha asc
Muchas gracias por la manito helacer!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.