Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar datos de mysql con 2 o mas coincidencias

Estas en el tema de Seleccionar datos de mysql con 2 o mas coincidencias en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos! me ha surgido una duda, y es que quise implementar esto en mysql pero no se pudo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 19:08
Avatar de hysteri_a_lex  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico City, Mexico, Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar datos de mysql con 2 o mas coincidencias

Hola chicos!

me ha surgido una duda, y es que quise implementar esto en mysql pero no se pudo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM `post`
  3. WHERE `autor` = 'panfilo' AND 'agapito'

Lo que quise hacer es que solo se buscaran los post de ciertos autores, pero a la hora de hacer la consulta de prueba en el phpmyadmin em dice que no existen registros, pero tampoco me dice que hay un error

hay alguna otra forma de buscar de esta manera?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 19:10
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Seleccionar datos de mysql con 2 o mas coincidencias

No uses AND, ya que no tiene sentido decir:
Buscame los registros donde el autor sea JUAN y PEDRO.

El autor, o es JUAN O es PEDRO.

SELECT *
FROM post
WHERE autor = 'pandilo' OR autor = 'agapito';
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 19:12
Avatar de hysteri_a_lex  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico City, Mexico, Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar datos de mysql con 2 o mas coincidencias

gracias lo probare :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 19:12
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Seleccionar datos de mysql con 2 o mas coincidencias

Para mostrar los post de los autores que tu quieres

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM `post`
  3. WHERE `autor` IN ('panfilo',  'agapito')
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 20:03
Avatar de hysteri_a_lex  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico City, Mexico, Mexico
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar datos de mysql con 2 o mas coincidencias

uy buenas respuestas las 2, me quedo con la segunda por que me ahorro escribir menos XD

gracias a los 2

Etiquetas: coincidencias, php, registro, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.