Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar información en dos tablas a la vez

Estas en el tema de Seleccionar información en dos tablas a la vez en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo dos blogs en la misma Web que usan los mismos campos en dos tablas diferentes para cada uno. En el inicio de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Seleccionar información en dos tablas a la vez

Hola.

Tengo dos blogs en la misma Web que usan los mismos campos en dos tablas diferentes para cada uno.

En el inicio de la web quiero que aparezca un menú con los últimos post de cada uno. (En el mismo menú, no en menús separados)

Investigando por ay e leido algo sobre sub select para hacer cosas por el estilo pero no se muy bien como programarlo.

¿Alguien sabe por donde voy?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 15:59
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Seleccionar información en dos tablas a la vez

Saludos

De pronto esto te pueda servir, manejando con UNION

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo1, campo2,campofecha
  2. FROM TABLA1
  3. SELECT campo1, campo2,campofecha
  4. FROM TABLA2
  5. ORDER BY campofecha DESC
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar información en dos tablas a la vez

OWO!!! Que facil XD.

Gracias amigo. Me funciono

Etiquetas: dos, seleccionar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.