Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

seleccionar el mes y el año de determinada fecha

Estas en el tema de seleccionar el mes y el año de determinada fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches compañeros del foro tengo una duda Nesecito seleccionar el mes y el año de determinada fecha, Ejemplo select sum(total) mes, año from factura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
seleccionar el mes y el año de determinada fecha

Buenas noches compañeros del foro
tengo una duda
Nesecito seleccionar el mes y el año de determinada fecha, Ejemplo

select sum(total) mes, año from factura where numero_de_mes=6(junio) del año
2013 ;

es decir nesecito saber cuanto ha vendido una empresa en el mes de junio de 2013 y compararla con las ventas del mes de agosto del año 2012 y asi describirlas en un codigo de barras con java
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 03:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: seleccionar el mes y el año de determinada fecha

Código MySQL:
Ver original
  1. select YEAR(fecha),MONTH(fecha),sum(total) from factura where YEAR(fecha)=2013 AND MONTH(fecha)=6;

Siempre que fecha sea de tipo DATE
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 19/06/2013 a las 07:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: seleccionar el mes y el año de determinada fecha

Muchas Gracias quimfv me has sido de gran ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 07:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: seleccionar el mes y el año de determinada fecha

Ojo si tiene los campos año y mes debes hacer el group by

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT YEAR(fecha),MONTH(fecha),sum(total)
  2. FROM factura
  3. GROUP BY YEAR(fecha) Año,MONTH(fecha) Mes
  4. HAVING YEAR(fecha)=2013 AND MONTH(fecha)=6;

Sino no hace falta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT sum(total) FROM factura WHERE YEAR(fecha)=2013 AND MONTH(fecha)=6;
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: año, fecha, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.