Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar mes y día de una fecha en mysql

Estas en el tema de Seleccionar mes y día de una fecha en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos. Haciendo una consulta desde php me gustaría Seleccionar el día y el mes de un campo DATE de una tabla en Mysql... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:14
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Seleccionar mes y día de una fecha en mysql

Buenas a todos.
Haciendo una consulta desde php me gustaría Seleccionar el día y el mes de un campo DATE de una tabla en Mysql... lo que pasa es que tengo que verificar todos los dias si la fecha del día actual coincide con la el dia y mes de nacimiento un usuario para de esta manera enviarle un mensaje de correo saludandolo...

conclusion: solo deseo saber el dia y el mes de una fecha (mas no quiero saber nada del año).. alguien tiene alguna idea?

saludos!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:38
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
select campo1, campo2, campo3
from tabla1
where DAYOFMONTH(CURDATE(),) = DAYOFMONTH(tabla1.campofecha)
AND MONTH(CURDATE()) = MONTH(tabla1.campofecha)
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 14:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Fijate en las funciones de tratamiento de fechas de Mysql:

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...functions.html

Ahí tienes por ejemplo DATE_FORMAT() para tomar lo que quieras de tu campo fecha ... y más funciones para tomar sólo el día .. etc

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 17:28
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Epa! gracias amigos!
bueno la verdad no entiendo mucho el porque movieron mi tema, pues yo lo quiero hacer desde un script en php... pero eso no importa si ya tengo la respuesta... Gracias Linterns, Gracias Cluster, ya los molestaré si tengo problemas ó nos vemos en otra consulta..

Saudos!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 04:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Celcius
Epa! gracias amigos!
bueno la verdad no entiendo mucho el porque movieron mi tema, pues yo lo quiero hacer desde un script en php... pero eso no importa si ya tengo la respuesta... Gracias Linterns, Gracias Cluster, ya los molestaré si tengo problemas ó nos vemos en otra consulta..

Saudos!
Debes comprender lo que es taréa de PHP y lo que es de "SQL" o con respecto a tu BD ..

Si te fijas . .tu problema de fondo no era como "ejecutar" esa sentencia SQL concreta (taréa en tu caso de PHP y tu script) .. sino de eso mismo .. de "como" trabajar fechas en SQL .. Por eso se movió y es aquí donde debes hacer preguntas referentes a SQL. Cada tema tiene su foro.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 09:03
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 09:47
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
ah okas, ya entendí... en fin y al cabo la consulta que se haga desde php es casi la misma que la que se pueda hacer desde phpmyadmin... mensaje entendido... espero no caer en el error de poner un mensaje en el foro que no corresponde nuevamente.. muchas gracias broders :)
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.