Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

seleccionar por id

Estas en el tema de seleccionar por id en el foro de Mysql en Foros del Web. hola.. sera que me pueden ayudar con este problemita. Me explico tengo 2 tablas (1) post y la (2) users ... Bueno cuando agrego un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
seleccionar por id

hola.. sera que me pueden ayudar con este problemita.
Me explico tengo 2 tablas (1) post y la (2)users... Bueno cuando agrego
un post se agarra el user_id de users y se le agrega al user_id de post de esa manera puedo ver quien publico el post..
pero bueno ahi todo bien. el problema es que cuando quiero editar mis post...
me salen todos los post de los usuarios..
Y esta intentado agregarle WHERE user_id ='".$_SESSION['user_id']."' pero no
me funciona. ya trate tambien agregarle IN pero tampoco..

miren aqui les dejo el codigo

Código PHP:
$query "SELECT post_id,post_title,user_id,post_date,cat_id FROM ".$config['db']['pre']."posts ORDER BY post_title DESC ".$limit
como pueden ver selecciona todos los posts. no hay alguna manera de seleccionar solo los post de un usuario...
bueno gracias por su tiempo y todo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 08:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: seleccionar por id

Cita:
Y esta intentado agregarle WHERE user_id ='".$_SESSION['user_id']."' pero no
me funciona. ya trate tambien agregarle IN pero tampoco..
Si eso no te funciona:

- Puede que las variable no contengan datos, o que la sintaxis de la sentencia quede mal construida.
- Puede que no estén correctamente puestos los user_id en la tabla posts.
- Puede que haya un error se sintaxis en la sentencia que no se ve a simple vista.

Consejo base: Redacta una sentencia manualmente con un valor fijo para el user_id y pruebala en el PhpMyAdmin. Si funciona bien, el problema lo tienes cuando creas la sentencia. Si no funciona, los datos almacenados tienen problemas o no son como tu crees.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar por id

gracias por la info...
Pero mira una cosa si ta correcto de la manera que lo puse, o no?
porque fijate user_id no es una variable ejemplo $user_id de esa manera le pudiera hacer..
WHERE user_id = $user_id... pero como el user id sol existe en la bd... so entonces tengo que agarralo de ahi.. alguna solucion
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 14:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: seleccionar por id

Vamos por parte:
Cita:
Pero mira una cosa si ta correcto de la manera que lo puse, o no?
La forma correcta es:
Código MySQL:
Ver original
  1.    post_id,
  2.    post_title,
  3.    user_id,
  4.    post_date,
  5.    cat_id
  6. FROM basededatos.posts
  7. WHERE user_id = valor
  8. ORDER BY post_title DESC;
donde valor es un valor que puede ser aportado por una variable en tu caso, o ser un valor fijo, si la sentencia la creas y ejecutas a mano.
Esto sólo devuelve aquellos posts donde user_id sea igual a un valor dado. Nada más. Si te devuelve otra cosas tienes un problema en la creación de la sentencia, muy probablemente en el contenido de las variables que usas.
No hay otra posibilidad.
Por ello te decía que para probar si el problema está en las variables o en la sintaxis, probases con el PhpmyAdmin, usando una sentencia con valores fijos.
¿Lo has hecho?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar por id

oye gracias por tu tiempo...
voy a provar la sentencia con valores grax

Etiquetas: seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.