Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar registros que tengan más identificadores que los de una lista

Estas en el tema de Seleccionar registros que tengan más identificadores que los de una lista en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Me explico un poco mejor que el tema queda un poco extraño... Necesito seleccionar todos los registros de la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 03:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Seleccionar registros que tengan más identificadores que los de una lista

Hola buenas de nuevo,

Me explico un poco mejor que el tema queda un poco extraño...

Necesito seleccionar todos los registros de la base de datos que tengan más registros que los que les paso en una condición. Por ejemplo.

Hago una consulta a la tabla habitaciones que cumplen una condición, y esta consulta me devuelve sus identificadores:

Habitaciones: 1, 4 , 16 , 25

Ahora, tengo que hacer una consulta sobre la tabla casas, y quiero seleccionar las casas, en las que las habitaciones sean más que la 1 la 4 la 16 y la 25, es decir, más habitaciones que las que encontré en la consulta anterior.

Las casas y las habitaciones están relacionadas con su correspondiente id.

Un saludo y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 03:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Seleccionar registros que tengan más identificadores que los de una lista

Puedes modificar la consulta para que en vez de sacar el ID saques el numero mayor de habitaciones, y solo tendras que hacer algo como esto:
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT casas
  2. FROM tablaCasas c INNER JOIN tablaHabitaciones h ON c.id = h.casa_id
  3. WHERE h.habitaciones > NUMEROMAYORDEHABITACIONES
Suponiendo que la primera consulta te traiga un 3, la consulta va a traer todas las casas que tienen mas de 3 habitaciones.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 03:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Seleccionar registros que tengan más identificadores que los de una lista

Hola buenas,

Muchas gracias por tu respuesta.. esa opción tengo contemplada... pero no me acaba de gustar, ya que realmente estoy jugando con números.. no se si realmente las 3 que encuentra la primera consulta, y las 3 de la siguiente, son las mismas, ya que solo comparo números y no ids..

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 04:12
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Seleccionar registros que tengan más identificadores que los de una lista

Pero lo que intentas sacar es un numero mayor de habitaciones que esas tres... por lo tanto si esa consulta te extrae (por decir algo) habitaciones 3, 2 y 5, siempre vas a querer buscar casas que tengan mas de 5 habitaciones... o estoy errado?

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 04:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Seleccionar registros que tengan más identificadores que los de una lista

Hola disculpa, alomejor no me he explicado bien,

Yo quiero sacar las casas que en su interior tengan habitaciones que cumplan una serie de condiciones, y que, las habitaciones que la cumplan, sean diferentes a las que he obtenido anteriormente. ( no pasa nada si las anteriores también están )

Supongo que al final lo haré con un selec count, se las habitaciones, y lo comparo como me dices con la la de casas.

Un saludo!

Etiquetas: lista, registros, seleccionar, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.