Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar registros salteado

Estas en el tema de Seleccionar registros salteado en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal maestros...una pequeña duda acerca de un query en mysql...me gustaria saber si es posible en un select, obtener los registros de una tabla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Frente al ordenador...
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Seleccionar registros salteado

Que tal maestros...una pequeña duda acerca de un query en mysql...me gustaria saber si es posible en un select, obtener los registros de una tabla, pero de 3 en 3...o sea si tengo un listado de 100 registros, empezando desde 1 obtener el 4, luego 7, luego 10 y asi sucesivamente, es esto posible desde una sentencia sql o es necesario programarlo por ejemplo en php.
Agradezco de antemano sus respuestas...
__________________
----------------------------------------------------------
Algunas cosas simplemente son bellas...por que uno no puede tenerlas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 01:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar registros salteado

Suponiendo que tienes un numerador correlativo sin saltos

SELECT * FROM tutabla WHERE MOD(numerador-1,3)=0

recuerda que un id autoincrementado puede tener saltos....

No se si hay otras soluciones...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: php, query, registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.