Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Seleccionar todo rand menos el primero?

Estas en el tema de ¿Seleccionar todo rand menos el primero? en el foro de Mysql en Foros del Web. Verán tengo esta consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original ( SELECT id , campo FROM tablaaleatorio LIMIT 1 ORDER BY id ) UNION ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿Seleccionar todo rand menos el primero?

Verán tengo esta consulta

Código SQL:
Ver original
  1. (SELECT id,campo FROM tablaaleatorio LIMIT 1 ORDER BY id)
  2. UNION
  3. (SELECT id,campo FROM tablaaleatorio WHERE orden>1 ORDER BY  rand());
  4. esa consulta me manda todo ordenado

y lo que yo queria era que el primer id sea el primer id de la tabla y lo demas salga aleatorio pero.. no lo hace
me muestra todo ordenado..
habrá otra manera?
de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 14:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Seleccionar todo rand menos el primero?

Probemos:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM (SELECT id,campo FROM tablaaleatorio WHERE orden = 1) T1
  3. UNION ALL
  4. SELECT *
  5. FROM (SELECT id, campo FROM tablaaleatorio WHERE orden>1 ORDER BY  rand()) T2;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Seleccionar todo rand menos el primero?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Probemos:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM (SELECT id,campo FROM tablaaleatorio WHERE orden = 1) T1
  3. UNION ALL
  4. SELECT *
  5. FROM (SELECT id, campo FROM tablaaleatorio WHERE orden>1 ORDER BY  rand()) T2;
Muchas gracias amigo ya quedo =)
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: campo, menos, rand, select, tabla, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.