Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

seleccionar todos los campos menos uno

Estas en el tema de seleccionar todos los campos menos uno en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, mi consulta es sobre hacer un select de todos los campos pero menos uno, por ejemplo tengo 10 campos en una tabla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 21:31
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
seleccionar todos los campos menos uno

hola a todos, mi consulta es sobre hacer un select de todos los campos pero menos uno, por ejemplo tengo 10 campos en una tabla, pero sólo quiero 9, como lo haría.

claro que listando de forma explícita los nueve campos es normal, pero hay alguna forma de no tener que hacer este proceso y obtener 9 de los 10 campos????.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 22:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: seleccionar todos los campos menos uno

No, el lenguaje SQL no te permite hacer eso, necesitas forzosamente especificar los campos que quieres.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 22:21
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: seleccionar todos los campos menos uno

mmm Gracias Gatorv.
bueno me pondré a escribir tantos campos como sea posible, ya que tengo tengo inner join y todas esas hierbas jaja.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Aquí y Allá
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: seleccionar todos los campos menos uno

Hola, argy ¿que tal?

A lo mejor te puede servir la sentencia DESCRIBE

Código PHP:
$conexion mysql_connect($ser,$usu,$pass);
mysql_select_db('bd',$conexion);
$sql 'desc tabla';
$res mysql_query($sql$conexion);
while(
$row mysql_fetch_row($res)):
   
$arreglo[] = $row[0];
endwhile;
array_pop($arreglo); // elimino el ultimo elemento del array
$campos implode($arreglo','); 
Con esto ya tendrias todos los campos de la tabla menos el ultimo en la variable $campos, si es que no hay algun error en el codigo ya que no lo he probado

A lo mejor es un poco chapuza el codigo, pero tu seguro que lo puedes mejorar y optimizar.

Cualquier cosa, por aquí andamos,

1 salu2,
__________________
Nadie es perfecto: los errores de los cocineros se tapan con mayonesa, los errores de los albañiles se tapan con cemento y los errores de los medicos se tapan con tierra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 19:21
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: seleccionar todos los campos menos uno

interesante tu código.

creo que plantee mal mi pregunta, puesto que como tú planteas, obtendría los nombres de los campos, y de hecho tendría que ser otra consulta con esos campos, para obtener los registros.

gracias por tu aporte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar todos los campos menos uno

Anexo un ejemplo


SELECT NOMB_PAIS FROM T_PAISES WHERE NOMB_PAIS != 'CUBA'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.