Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específicos...

Estas en el tema de Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específicos... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola... Mi consulta se trata de lo siguiente: Estoy tratando de hacer una consulta donde se seleccionan datos específicos guardados en la Base de Datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 16:37
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específicos...

Hola...

Mi consulta se trata de lo siguiente:

Estoy tratando de hacer una consulta donde se seleccionan datos específicos guardados en la Base de Datos pero además también necesito realizar la consulta de todos los datos alojados.

Se cómo hacer la consulta de los datos específicos y también de todos los datos, pero el problema es cómo combinar esas consultas en una misma sentencia.

Este es el código que estoy probando para hacer las consultas específicas:

Código MySQL:
Ver original
  1. from usuarios
  2. WHERE genero= '$genero' or parroquia= '$parroquia' or discapacidad= '$discapacidad' or cedula= '$cedula'
Este codigo funciona perfecto y se que para consultarlos todos seria este codigo:

Código MySQL:
Ver original
  1. from usuarios
He intenta hacerlo de varias formas pero me da error.

Gracias de antemano a quien pueda ayudar...

Última edición por gnzsoloyo; 11/03/2013 a las 16:54 Razón: Codigo de programación no permitido en los foros de BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 16:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

No se entiende bien a qué refieres con que "da error".
¿Podrías ser más específico y postear qué error te devuelve?

PD: No se permite código de programación en los foros de Bases de Datos. Quita el PHP y postea sólo SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 12:57
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

Ok seré mas especifico:

Para seleccionar que tipo de consulta se quiere generar se muestra esta pantalla:



Luego según la opción seleccionada se muestra la consulta en un PDF



La ultima imagen es consultando solo los registros donde el sexo sea igual a masculino

Pero tambien deseo mostrar "Todos" los datos alojados en la base de datos indiferentemente su sexo o lugar donde vive

Entonces deseo si es que se puede combinar este codigo:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM usuarios
  3. WHERE genero= '$genero' OR parroquia= '$parroquia' OR discapacidad= '$discapacidad' OR cedula= '$cedula'

Con este, para tener las consultas especificas y generales en un solo codigo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM usuarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 15:06
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

Pero en ese caso los registros que aparecen en la primera consulta, saldrán duplicados en la segunda. Si esto es lo que quieres alcanza con hacer union all entre las dos consultas:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM usuarios
  3. WHERE genero= '$genero' OR parroquia= '$parroquia' OR discapacidad= '$discapacidad' OR cedula= '$cedula'
  4. UNION ALL
  5. SELECT *
  6. FROM usuarios
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 19:33
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

No en efecto me salen datos duplicados si combino los códigos de esa manera
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 01:42
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

Claro que te salen duplicados. Es que no se entiende lo que quieres. Si el resultado de la consulta 1 trae por ejemplo a los usuarios 1, 3 y 5 y el resultado de la consulta 2 trae como resultado a los usuarios 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7 la consulta que puse traerá como resultado: 1, 1, 2, 3, 3, 4, 5, 5, 6, 7. ¿No es eso lo que quieres? Sino creo que tienes que explicarte mejor...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 04:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

Sjj dice exactamente lo que creo que pensamos todos. El problema no tiene mucho sentido, porque si tienes una consulta que trae todo y otra que trae parte, una ya está incluyendo a la otra.
¿Se entiende el problema?
No puedes hacer una única consulta con condiciones contradictorias: O quieres todo o quieres una parte.

Si el tema es que tratas de no tener que hacer dos llamadas desde programación, sino usar una sola función para generar la consulta, estás encarando mal la cosa desde dos ángulos.
Primero: Eso no se soluciona desde la base de datos porque es programación, tema off-topic aquí.
Segundo: En programación puedes crear dinamicamente las consultas para que se agregue el WHERE o no se lo agregue dependiendo de las condiciones que se cumplan. Pero eso lo debes consultar en el foro de tu lenguaje.

Existe una posibilidad de hacerlo dinámicamente desde la base, pero es usando sentencias preparadas desde stored procedures, pero en definitiva es una derivación de la misma lógica que resolverlo en la aplicación.

¿Se entiende por qué lo que pides no es muy razonable?
¿Puedes explicar el contexto en que eso supuestamente se requeriría?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 17:29
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

Simplemente lo que quiero es que cuando el usuario que maneja el pagina seleccione la opción "Todos los usuarios registrados" se le genere un PDF con todos los datos alojados en la base de datos Y cuando seleccione la opcion "Masculino" en genero se le muestre un PDF con todos los usuarios "Masculinos" y asi sucesivamente con las opciones que tiene la pagina.

Lo que quiero saber es si esas consultas se pueden hacer con una sola sentencia o tengo que hacer todo por separado.

No quiero datos duplicados ni nada por estilo y si no es SQL sino otro lenguaje ustedes díganme y consulto en los otros foros
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 18:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

¿Te pusiste a leer realmente lo que te dije?

¿Le prestaste al menos atención a esto:
Cita:
En programación puedes crear dinamicamente las consultas para que se agregue el WHERE o no se lo agregue dependiendo de las condiciones que se cumplan. Pero eso lo debes consultar en el foro de tu lenguaje.
Por lo que respondes, parece que ni leíste lo que te respondí...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 18:12
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

Ok buscare la solución en otro foro
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 23:57
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Seleccionar todos los datos de la BD y ademas seleccionar datos específico

Me parece que no estás analizando la consulta que quieres traer. Si te fijas lo que dices es contradictorio. Por un lado quieres que el usuario obtenga al mismo tiempo resultados de 2 consultas que tienen datos en común. Por otro quieres que no se repitan los datos. Esto es como querer un auto blanco y que además no sea blanco. Creo que más que ir a otro foro el tema sería aclarar qué necesitas.

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.