Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar ultimo mes

Estas en el tema de Seleccionar ultimo mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos!!! estoy probando con DATE_SUB para seleccionar todos los registros que sean del mes actual -1 asi @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 04:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Seleccionar ultimo mes

Hola Amigos!!!

estoy probando con DATE_SUB para seleccionar todos los registros que sean del mes actual -1 asi
Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE C.comi_fecha=DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 MONTH)
mi problema es que me muestra lo del mes anterior pero del dia 16
como tendria que hacer para que me muestre los registros que pertenezcan a todo el mes anterior con respecto al actual
saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 05:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar ultimo mes

No te compliques la vida

Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE MONTH(C.comi_fecha)=MONTH(NOW())-1

No?....

Ojo con el año....

Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE MONTH(C.comi_fecha)=MONTH(NOW())-1
  2. AND YEAR(C.comi_fecha)=IF(MONTH(NOW())=1,YEAR(NOW())-1,YEAR(NOW()))
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 16/10/2013 a las 05:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 05:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seleccionar ultimo mes

Gracias quimfv
andubo perfecto
SALUDOS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 05:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar ultimo mes

Has visto lo del año?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 05:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seleccionar ultimo mes

SI SI
con respecto al año necesito que sea el actual
Código MySQL:
Ver original
  1. AND YEAR(C.comi_fecha)=YEAR(NOW())
Saludos y Gracias nuevamente!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 05:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Seleccionar ultimo mes

Para Enero .... necesitas el anterior....

Código MySQL:
Ver original
  1. AND YEAR(C.comi_fecha)=IF(MONTH(NOW())=1,YEAR(NOW())-1,YEAR(NOW()))

Corrijo para Enero MONTH(NOW())-1<>12 es 0 luego

Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE MONTH(C.comi_fecha)=IF(MONTH(NOW())=1,12,MONTH(NOW())-1)
  2. AND YEAR(C.comi_fecha)=IF(MONTH(NOW())=1,YEAR(NOW())-1,YEAR(NOW()))
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 05:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Seleccionar ultimo mes

PERFECTO , no sabia eso
Te agradezco mucho!!!
Saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 07:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Seleccionar ultimo mes

amigos, yo para este caso restaría el mes y luego compararía con el resultado año y mes:
WHERE YEAR(C.comi_fecha) = YEAR(DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 MONTH)) AND MONTH(C.comi_fecha) = MONTH(DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 MONTH))

No lo he probado, lo digo al vuelo.

Retiro lo dicho, pues si la fecha del día no tiene importancia, sería mejor hacerlo como propone quimfv

Última edición por jurena; 17/10/2013 a las 04:55

Etiquetas: registros, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.