Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Seleccionar valores entre 2 fechas

Estas en el tema de Seleccionar valores entre 2 fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos necesito hacer un SELECT * entre 2 fechas, la actual y los 5 días anteriores. Es decir, si hoy es 2005-11-26, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Seleccionar valores entre 2 fechas

Hola a todos necesito hacer un SELECT * entre 2 fechas, la actual y los 5 días anteriores.
Es decir, si hoy es 2005-11-26, la consulta debería de devolver los registros comprendidos entre el 2005-11-26 y el 2005-11-21.

Muchas gracias a todos.

Última edición por vigosan; 26/11/2005 a las 14:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 18:19
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Revisa las funciones de Fecha y hora de mysql... http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...functions.html en especial DATE_ADD
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 02:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De esta forma me funciona, no se si será la más elegante:

Código:
SELECT * FROM `incidencias` WHERE fecha > ('2005-11-27' -INTERVAL 7 DAY) AND fecha <= '2005-11-27';
Este me devolverá las consultas del día 21-27 de Noviembre 05.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 10:17
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, tengo una consulta parecida.
Debo hacer una selección entre 2 fechas y la hacia
month(A.FECHA) >= 1 and year(A.FECHA) >= 2005 and month(A.FECHA) <= 1 and year(A.FECHA) <= 2006
Pero no funciona correctamento puesto que lo que se quiere mostrar es todos los registros hechos entre enero 2005 y enero 2006 (Estos datos varian de acuerdo a la selección del usuario.)
En cambio si se pone:
month(A.FECHA) >= 12 and year(A.FECHA) >= 2005 and month(A.FECHA) <= 12 and year(A.FECHA) <= 2006
Si muestra todos los datos.
¿Cómo puedo solucionarlo?
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:44
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Podrias usar un

fecha < ('2005-01-01' INTERVAL 1 YEAR) and fecha > '2005-01-01'

Fijate bien como es la sintaxis en el link que deje arriba...
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, si mal no entiendo tu pregunta, lo que quieres hacer es algo asi
Código PHP:
 select from tabla a where date_format(a.fecha,'%m/%Y'between str_to_date('01/2005','%m%Y') and str_to_date('01/2006','%m/%Y'
Espero q te pueda servir, esa es mi idea...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.