Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

seleccionar x registros a partir de uno que cumple una condicion

Estas en el tema de seleccionar x registros a partir de uno que cumple una condicion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Pues eso, necesito hacer una búsqueda por ejemplo seleccionar 20 registros a partir de uno que cumple una condición. Por ejemplo tengo un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación seleccionar x registros a partir de uno que cumple una condicion

Hola,

Pues eso, necesito hacer una búsqueda por ejemplo seleccionar 20 registros a partir de uno que cumple una condición. Por ejemplo tengo un campo siguiente, quiero seleccionar los 20 siguientes a este que toma un valor uno en ese campo.

La única solución que se me ocurre es mediante un índice de autoincremento , pero es que se trata de una base de datos "dinámica" es decir, que voy a tener que ir cambiando el orden de estos datos con el tiempo y prefería si puede ser no tener que usar otro ID

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 16:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: seleccionar x registros a partir de uno que cumple una condicion

En la consulta, puedes usar la clausula limit x,y.

Donde 'x' es la posición donde se muestra la consulta y 'y' el numero de registros que se muestran.

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar x registros a partir de uno que cumple una condicion

Gracias!¿ pero como podría saber la posición que ocupa un registro? es decir yo hago la consulta primero con el SELECT * xxx where condición y como puedo obtener la posición que ocupa este?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 18:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: seleccionar x registros a partir de uno que cumple una condicion

sería bueno que pusieras un ejemplo mas concreto de lo que quieres hacer.
Asi se puede ayudar mas facil.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 19:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar x registros a partir de uno que cumple una condicion

Lo que debo hacer:
Tengo una tabla con un campo siguiente de un bit. He de localizar el registro en el que siguiente está a 1 y hacer una consulta a partir de él de los 20 registros siguientes, es decir un SELECT pero en el que el primer índice del LIMIT debe de cumplir una condición.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: seleccionar x registros a partir de uno que cumple una condicion

Si esa tabla tiene un id, prueba algo así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM nombretabla
  3. WHERE id >= (
  4. SELECT MIN(id)
  5. FROM nombretabla
  6. WHERE siguiente = 1 )
  7. ORDER BY id
  8. LIMIT 20

Encuentra el primer id cuyo valor en siguiente es 1, y luego muestra todo de ese registro y de los 19 siguientes (en el orden en que han sido insertados en la base). ¿Es eso?

Última edición por jurena; 23/02/2009 a las 11:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.