Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

selecionar campos de varias tablas

Estas en el tema de selecionar campos de varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando hacer una consulta relacionando tablas pero no se si esta bien echa, por q no se como imprimirlas... Esta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Concepción
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
selecionar campos de varias tablas

Hola a todos,
estoy intentando hacer una consulta relacionando tablas
pero no se si esta bien echa, por q no se como imprimirlas...

Esta es mi BD

CLIENTES

Empresa
contacto
id_cliente (PK)
sector

COTIZACION_INTERNA

materiales (FK)
cliente (FK)
pieza
descripcion
item
id_cliente


MATERIALES

dim
peso
valor_mat
nombre_material
id_cliente



Mi codigo

Código PHP:
<?$conex mysql_connect ("localhost","usuario","contraseña")

               or die (
"error de conexion");

mysql_select_db("usuario"$conex);


$sql "SELECT m.nombre_material, co.item
    FROM COTIZACION_INTERNA co
    INNER JOIN materiales m USING (id_cliente)
    INNER JOIN clientes c USING (id_cliente)"



    
$resultado mysql_query ($sql$conex);
    if (
$resultado){

        echo 
// aqui no se como imprimir ;

}

else {
    echo 
"<b>No se realizo la consulta</b>";
     }
Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: selecionar campos de varias tablas

Quita el if y esto es lo que tendrias que agregar exactamente despues de la linea
$resultado = mysql_query ($sql, $conex);

Código PHP:
Ver original
  1. while($fila=mysql_fetch_array($resultado){
  2.  echo $fila[0]." - ".$fila[1];
  3. }

$fila[0] imprime la primera columna, $fila[1] imprime la segunda columna, y asi sucesivamente si decides agregar mas columnas a impresion. Recuerda que en programacion y bases de datos, las cuentas comienzan en cero.

Etiquetas: campos, selecionar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.