Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] selecionar registros de campo no vacio

Estas en el tema de selecionar registros de campo no vacio en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un campo del tipo varchar, y necesito seleccionar todos los registros de la tabla donde ese campo tenga contenido. el campo en tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
selecionar registros de campo no vacio

Hola tengo un campo del tipo varchar, y necesito seleccionar todos los registros de la tabla donde ese campo tenga contenido.

el campo en tener en cuenta puede estar literalmente vacio o tener el valor '0'

Hay alguna forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 09:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: selecionar registros de campo no vacio

Vamos por el principio: Un campo VARCHAR puede tener algo, contener espacios vacíos, contener un cero como caracter ("0"), contener vacío, y ser NULL. Son condiciones diferentes, evaluadas de forma diferente.

En el primer caso, es TRUE si:
Código MySQL:
Ver original
  1. TRIM(campo) != ''

En el segundo caso, es TRUE si:
Código MySQL:
Ver original
  1. TRIM(campo) = ''

En el tercer caso, es TRUE si:
Código MySQL:
Ver original
  1. campo = ''

y en el cuarto es TRUE si:

Código MySQL:
Ver original
  1. campo IS NULL

... todo depende de lo que quieras evaluar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, registro, registros, selecionar, tabla, vacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.