Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select a 3 tablas yel resultado a insert a otra tabla

Estas en el tema de select a 3 tablas yel resultado a insert a otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo 3 tablas de las cual hago esta consulta: Código PHP: SELECT  *  FROM prueba_item , prueba_texto , texto_item WHERE  prueba_item . cod_prueba = prueba_texto . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
select a 3 tablas yel resultado a insert a otra tabla

hola tengo 3 tablas de las cual hago esta consulta:

Código PHP:
SELECT FROM prueba_item,prueba_texto,texto_item WHERE 

prueba_item
.cod_prueba=prueba_texto.cod_prueba and prueba_item.cod_item=texto_item.cod_item 

and prueba_texto.cod_texto=texto_item.cod_texto 
ahora quiero insertar algunos camps del resultado en una tabla llamada prueba_item_texto

es posible??
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:41
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Si es posible, solo especifica los campos en tu SELECT y deben ser de igual tipo que los campos que vas a insertar.
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
INSERT INTO prueba_item_texto(cod_prueba,cod_texto,cod_item,nu m_texto,num_item,ubicacion)
SELECT
prueba_item.cod_prueba,prueba_texto.cod_texto,prue ba_item.cod_item,prueba_texto.num_texto,prueba_ite m.num_item,prueba_texto.ubicacion,texto_item.cod_i tem,texto_item.cod_texto,prueba_texto.cod_prueba FROM prueba_item,prueba_texto,texto_item WHERE
prueba_item.cod_prueba=prueba_texto.cod_prueba and prueba_item.cod_item=texto_item.cod_item
and prueba_texto.cod_texto=texto_item.cod_texto

eso deberia funcionar pero me lanza el siguiente error:

#1054 - Unknown column 'prueba_texto.num_texto' in 'field list'
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:58
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Esa tabla tiene esa columna?
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sip , tiene estos campos:
cod_prueba,cod_texto,cod_item,nu m_texto,num_item,ubicacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:26
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Esta asi separado? "nu m_texto"....
En tu SELECT ese campo no esta separado, me refiero a nu m, en el INSERT veo que tambien esta igual....
Jejeje, me parece raro...
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 12:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ya lo logre hacer pero me dice que me inserta todos los registros (2800) ,voy y reviso la tabla y solo hay 15 registros , que sera??


INSERT INTO prueba_item_texto(cod_prueba,cod_texto,cod_item,nu m_texto,num_item,ubicacion)
SELECT prueba_item.cod_prueba,prueba_texto.cod_texto,prue ba_item.cod_item,prueba_texto.num_texto,prueba_ite m.num_item,prueba_texto.ubicacion,texto_item.cod_i tem,texto_item.cod_texto FROM prueba_item,prueba_texto,texto_item WHERE
prueba_item.cod_prueba=prueba_texto.cod_prueba and prueba_item.cod_item=texto_item.cod_item
and prueba_texto.cod_texto=texto_item.cod_texto
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 13:58
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Te haz fijado antes, cuantas filas te bota la consulta que haces???, si te manda más registros, definitivamente es por la consulta que estas efectuando
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.