Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT de busqueda

Estas en el tema de SELECT de busqueda en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, estoy realizando una web y estoy creando la busqueda de datos y tengo esta sentencia SQL Código: SELECT * FROM ofertas where titulo LIKE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 17:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
SELECT de busqueda

hola, estoy realizando una web y estoy creando la busqueda de datos y tengo esta sentencia SQL
Código:
SELECT * FROM ofertas where titulo LIKE '%%' OR descripcion LIKE '%%' 
AND provincia like 'Almería' OR subcategoria LIKE '%%' OR jornada LIKE '%%' 
OR poblacion LIKE '%%' OR o_contrato LIKE '%%'
con la que quiero es que al no escribir ningun parametro me muestre todos los registros, eso funciona bien, pero a la hora de ponerle el AND para provincia para poder filtrar me sigue mostrando todo. nose donde esta el error, si pruebo con esta sentencia SQL si que funciona y realiza lo que quiero pero con mas OR NO!

Código:
SELECT * FROM ofertas where titulo LIKE '%%' AND provincia like 'Almería'
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 08:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: SELECT de busqueda

Haz uso de paréntesis en las condiciones.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: SELECT de busqueda

perdon por mi ignoracia pero donde? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 21:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: SELECT de busqueda

SELECT * FROM ofertas where titulo LIKE '%%' OR descripcion LIKE '%%'
AND (provincia like 'Almería' OR subcategoria LIKE '%%' OR jornada LIKE '%%'
OR poblacion LIKE '%%' OR o_contrato LIKE '%%')

Asumo que deben ser ahí. Los paréntesis te dicen que operaciones realizar primero.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: SELECT de busqueda

ok, gracias por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.