Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select de un campo si solo contiene numeros o letras?

Estas en el tema de Select de un campo si solo contiene numeros o letras? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Estaba necesitando hacer un select de un campo en una tabla, pero este tiene que extraer unicamente las filas que esten formadas por numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:35
Avatar de Zuker  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 164
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Select de un campo si solo contiene numeros o letras?

Buenas

Estaba necesitando hacer un select de un campo en una tabla, pero este tiene que extraer unicamente las filas que esten formadas por numeros o letras

por ej

si la columna es

nombre
carlos
pepe13
pepe15
pepe"#!
juan!!

deberia sacar nomas

carlos
pepe13
pepe15

se entiende?

Gracias

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Select de un campo si solo contiene numeros o letras?

Prueba esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE nombre REGEXP '^[[:alnum:]]+$';
Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.