Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Select campos vacios mysql

Estas en el tema de Select campos vacios mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas gente, Tengo dos tablas, una con las empresas id,cuit,empresa Y en la otra tengo los pagos id_pagos,monto_pagos,cuit_pagos Y estoy haciendo este select para luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 08:47
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Select campos vacios mysql

Buenas gente,
Tengo dos tablas, una con las empresas
id,cuit,empresa
Y en la otra tengo los pagos
id_pagos,monto_pagos,cuit_pagos
Y estoy haciendo este select para luego imprimir en una tabla los pagos que hicieron mas el nombre.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM pagos,empresas WHERE cuit_pagos=cuit
Con este select logro imprimir los nombres de las empresas segun su cuit, el tema es que si no encuentra el nombre lo omite a ese pago.
Necesito que me lo muestre igual aunque sea vacio o ponerle "Sin nombre" o algo por el estilo.
Espero puedan ayudarme.
Gracias
__________________
Nico...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 08:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Select campos vacios mysql

Prueba:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM pagos LEFT JOIN empresas ON (empresas.cuit = pagos.cuit_pagos)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 09:00
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select campos vacios mysql

Perfecto! Muchas gracias!
Una ultima, le podemos agregar una leyenda a los campos vacios? Gracias
__________________
Nico...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 09:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Select campos vacios mysql

Puedes usar IFNULL:
Código MySQL:
Ver original
  1. IFNULL(empresa, 'Sin nombre') AS nombre_empresa
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 10:41
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select campos vacios mysql

En que parte iria?
Lo puse asi pero no me funciona....
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT *, IFNULL(empresa, 'Sin nombre') AS nombre_empresa
  2.         FROM pagos
  3.         LEFT JOIN empresas ON (empresas.cuit = pagos.cuit_pagos)

Gracias
__________________
Nico...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 10:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Select campos vacios mysql

¿Produce algún error? Debes tener en cuenta también que a la hora de leer cada registro la columna que debes leer es 'nombre_empresa' y no 'empresa'
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 10:51
Avatar de Nico0601  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Buenos Aires, Zona Sur
Mensajes: 134
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select campos vacios mysql

Ahh... q bolas...tenes razon...Ahora si.
Muchas gracias por tu ayuda.
Saludos
__________________
Nico...

Etiquetas: campos, select, tabla, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.