Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select complicada

Estas en el tema de Select complicada en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una gran duda con una select que necesito realizar y no se si se puede y como hacerla. La idea es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 15:01
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Select complicada

Hola, tengo una gran duda con una select que necesito realizar y no se si se puede y como hacerla. La idea es la siguiente:
Tengo tres tablas:
Plantillas, Noticias, Autores.
Necesito mostrar solamente los resultados de plantillas teniendo en cuenta las siguientes condiciones:
id.plantillas = idplantilla.noticias AND idautores.noticias = id.autores AND provincia.autores= GET.provincia

El resultado que obtengo es mas o menos siempre el mismo tantos registros como plantillas, noticias y autores cumplan con las condiciones y lo que busco es obtener solamente los registros de la tabla plantillas que cumplan con estas condiciones.

Espero que alguien me pueda dar una mano, saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 16:27
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Select complicada

Código MySQL:
Ver original
  1. select p.*
  2. from plantillas p
  3. left join noticias n on p.idplantilla = n.idplantilla
  4. left join autores a on a.idautor = n.idautor
  5. where a.provincia = GET.provincia


A ver si te sirve, por que no entiendo mucho eso que escribiste:

"id.plantillas = idplantilla.noticias AND idautores.noticias = id.autores AND provincia.autores= GET.provincia"

Saludos,
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 02:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Select complicada

Cita:
El resultado que obtengo es mas o menos siempre el mismo tantos registros como plantillas, noticias y autores cumplan con las condiciones y lo que busco es obtener solamente los registros de la tabla plantillas que cumplan con estas condiciones.
???

Muestra los creates de las tablas y un ejemplo de los datos que esperas...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 05:07
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select complicada

Hola y gracias por cotestar, he resuelto el tema de la consulta usando "GROUP BY", de la siguiente forma:

SELECT * FROM plantillas LEFT JOIN noticias ON noticias.plantosx=plantillas.id_plantillas
LEFT JOIN autores ON autores.id_autores=noticias.autor_id
WHERE autores.id_rubro=$id_rubro AND autores.id_provincia=$id_provincia GROUP BY plantillas.id_plantillas

De esta forma obtengo diferentes autores y noticias vinculados a una única plantilla .

Gracias y saludos.

Etiquetas: registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.