Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select con campos resultado de otras selects

Estas en el tema de select con campos resultado de otras selects en el foro de Mysql en Foros del Web. hola todos, tengo dos tablas: facturas y pagos . relacionadas por numero de factura y en pagos un campo tipo de pago (M/C) e importe. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 07:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
select con campos resultado de otras selects

hola todos, tengo dos tablas: facturas y pagos . relacionadas por numero de factura y en pagos un campo tipo de pago (M/C) e importe.
Necesito crear una consulta que me devuelva por registro:

factura.numfactura, factura.fechafac, suma pagos tipo M as sum1, suma pagos tipo C as sum2

o sea,
sum1 = select sum(importe) from pagos where pagos.factura=factura.numfact and tipopago=M
y
sum2 = select sum(importe) from pagos where pagos.factura=factura.numfact and tipopago=C

como se hace?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 08:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: select con campos resultado de otras selects

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT factura.numfactura, factura.fechafac,SUM(importe) pagos_m 0 AS pagos_c FROM pagos WHERE pagos.factura=factura.numfact AND tipopago=M
  2. UNION
  3.  SELECT factura.numfactura, factura.fechafac, 0 AS pagos_m, SUM(importe) AS pagos_c FROM pagos WHERE pagos.factura=factura.numfact AND tipopago=c
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: select con campos resultado de otras selects

el 0 (ceros)
pagos_m 0 AS pagos_c FROM
es correcto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 10:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select con campos resultado de otras selects

No, le faltó una coma antes del cero...
Fijate en la segunda query.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 14:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: select con campos resultado de otras selects

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No, le faltó una coma antes del cero...
Fijate en la segunda query.
Error de dedo jejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: campo, campos, fecha, registro, resultado, select, selects, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.