Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select con IF

Estas en el tema de Select con IF en el foro de Mysql en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT stock , IF ( stock > 0 , stock = stock - 1 , false ) AS stock ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2016, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Select con IF

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT stock, IF(stock > 0,stock = stock -1,false) AS stock FROM products WHERE id=?


Quiero restar 1 del campo stock(int) solo si stock es mayor a 0.
Ejecuto la consulta de arriba y no veo errores pero tampoco produce el efecto deseado, que puede estar fallando?

Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2016, 07:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select con IF

Por lo pronto, supongo que sabes que un SELECT simplemente devuelve datos, pero no los modifica en la base, ¿no?
Es decir,que te puede MOSTRAR datos con restas hechas, pero eso no altera los datos de la tabla en base.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT stock, IF(stock > 0, stock -1,0) stock
  2. FROM products
  3. WHERE id=?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.