Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Un select con nombres de campo "Peculiares"

Estas en el tema de Un select con nombres de campo "Peculiares" en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Tengo que hacer un select en una tabla que tiene un nombre de campo que se llama "status", el problema es que cuando hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:45
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 6
Un select con nombres de campo "Peculiares"

Buenas,

Tengo que hacer un select en una tabla que tiene un nombre de campo que se llama "status", el problema es que cuando hago dicha consulta, mysql me arroja un error:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where status='Unpaid'
Lógicamente la instrucción "Status" se usa en MySQL, mi pregunta es, ¿cómo puedo hacer dicha consulta haciendo que mysql se entere de que "status" es un campo y no la instrucción?

No puedo cambiarle en nombre al campo, eso está descartado.

Mil gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Un select con nombres de campo "Peculiares"

usa el acento grave antes y después del nombre, para indicar que se trata de un campo
SELECT `status` FROM tutabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 10:56
Avatar de pempas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 985
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Un select con nombres de campo "Peculiares"

Buenas jurena,

Muchas gracias, funciona perfecto! que simple son las cosas a veces. :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.