Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select con varias bases

Estas en el tema de Select con varias bases en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas tengo una duda quisiera saber si es posible hacer un select pero con varias bases de datos me explico select base1.nombre, base2.apellido from base1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Select con varias bases

buenas

tengo una duda

quisiera saber si es posible hacer un select pero con varias bases de datos me explico

select base1.nombre, base2.apellido from base1, base2 .... etc

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 13:12
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Select con varias bases

Sí, siempre y cuando estén en el mismo servidor.

Por ejemplo:
SELECT tabla1.*, tabla2.* FROM bd1.tabla1, bd2.tabla2
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 15:53
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Select con varias bases

Es posible como dice pragone, pero tambien tu usuario tiene que tener los privilegios sobre ambas bases de datos, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Select con varias bases

Gracias

=D
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Select con varias bases

Disculpen otra pregunta sobre lo mismo??

pero si una base estuviera en otro servidor y quisiera consultarla como lo podria hacer, tendria que crear algo como alguna tabla temporal hacia un servidor o algo asi??
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 06:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Select con varias bases

Dos servidores, dos conexiones distintas y la aplicación debería resolver el procesamiento de los datos. Tal vez manejando tablas temporales de datos desde una base a otra le podrías dar la tarea a MySQL, pero en definitiva de todos modos deberías tomar los datos de uno y procesar en otro: Dos conexiones, dos servers.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Select con varias bases

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Dos servidores, dos conexiones distintas y la aplicación debería resolver el procesamiento de los datos. Tal vez manejando tablas temporales de datos desde una base a otra le podrías dar la tarea a MySQL, pero en definitiva de todos modos deberías tomar los datos de uno y procesar en otro: Dos conexiones, dos servers.

gracias

al crear una tabla temporal sabes como sera el rendimiento de la base ??

lo que pasa es que tengo una cantidad de registros grande y cada vez que se haga esa consulta tendra que crear una tabla temporal. como sera el rendimiento en ese caso??
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 07:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Select con varias bases

Al crear tablas temporales no trabaja mucho más lento que al crear tablas permanentes. De hecho la creación es el menor de los problemas. En realidad los dos cuellos de botella del asunto es: cuánto tarda en crear las dos conexiones y qué volumen en bytes tiene el conjunto de datos a transferir. Básicamente son problema de transmisión de datos, no de base de datos.
Como el volumen de bytes es importante, lo más importante es que transfieras sólo lo necesario. Un poco de perogrullada: Si vas a trabajar con un conjunto de datos que tienes que filtrar (124 registros finales sobre 10.000, por ejemplo), haz toda la selección que puedas antes de mandar la tabla resultante.
Como dice una de las reglas de optimización: Nunca hacer un SELECT * FROM tabla. casi nunca es lo que vamos a usar al final.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.