Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select count registro en 2 tablas

Estas en el tema de select count registro en 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas noches: Nuevamente por aquí solicitando de su ayuda, y es que estoy realizando un sistema de Biblioteca en el cual se me solicita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 22:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd. Victoria, Tamaulipas
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta select count registro en 2 tablas

Hola buenas noches:

Nuevamente por aquí solicitando de su ayuda, y es que estoy realizando un sistema de Biblioteca en el cual se me solicita una consulta donde establezca cuantas veces se ha prestado cada libro de la biblioteca, para esto tengo una tabla prestamos y una libros, que están relacionadas a través del campo CodigoLibro.

Esta es la estructura de las Tablas:

prestamos
NumPrestamo, CodigoLibro, CodigoUsuario, FechaPrestamo, FechaDevolucion, Devuelto.

libros
CodigoLibro, NombreLibro, Editorial, Autor, Genero, PaisAutor, NumPagina, AñoEdicion, PrecioLibro.

Para intentar realizar la consulta uso el siguiente codigo mysql:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT prestamos.CodigoUsuario, COUNT(prestamos.CodigoUsuario) AS Cuenta, libros.NombreLibro
  2. FROM prestamos, libros
  3. WHERE libros.CodigoLibro = prestamos.CodigoLibro
  4. ORDER BY prestamos.CodigoLibro

El resultado que me da no es el que busco que es mostrar el nombre del libro y las veces que se ha prestado; espero puedan ayudarme. Gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 03/08/2013 a las 05:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 06:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select count registro en 2 tablas

Esa consulta debe estar devolviéndote un error, porque no estás usando GROUP BY, y es obligatorio cuando usas una función de agrupación como COUNT(), junto a columnas sin agrupamiento.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Cd. Victoria, Tamaulipas
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: select count registro en 2 tablas

Muchas garcias gnzsoloyo, hay veces que con el trabajo y los proyectos de la universidad me blockeo o se me olvidan las cosas, gracias muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 20:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: select count registro en 2 tablas

Cita:
Iniciado por Manyrdz Ver Mensaje
Hola buenas noches:

Nuevamente por aquí solicitando de su ayuda, y es que estoy realizando un sistema de Biblioteca en el cual se me solicita una consulta donde establezca cuantas veces se ha prestado cada libro de la biblioteca, para esto tengo una tabla prestamos y una libros, que están relacionadas a través del campo CodigoLibro.

Esta es la estructura de las Tablas:

prestamos
NumPrestamo, CodigoLibro, CodigoUsuario, FechaPrestamo, FechaDevolucion, Devuelto.

libros
CodigoLibro, NombreLibro, Editorial, Autor, Genero, PaisAutor, NumPagina, AñoEdicion, PrecioLibro.

Para intentar realizar la consulta uso el siguiente codigo mysql:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT prestamos.CodigoUsuario, COUNT(prestamos.CodigoUsuario) AS Cuenta, libros.NombreLibro
  2. FROM prestamos, libros
  3. WHERE libros.CodigoLibro = prestamos.CodigoLibro
  4. ORDER BY prestamos.CodigoLibro

El resultado que me da no es el que busco que es mostrar el nombre del libro y las veces que se ha prestado; espero puedan ayudarme. Gracias.

debe de quedarte asi


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT prestamos.CodigoUsuario, COUNT(prestamos.CodigoUsuario) AS Cuenta, libros.NombreLibro
  2. FROM prestamos, libros
  3. WHERE libros.CodigoLibro = prestamos.CodigoLibro
  4. GROUP BY prestamos.CodigoLibro ORDER BY prestamos.CodigoLibro
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: count, php, registro, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.