Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select Cuando Palabra Empiece Con Una Letra Especifica

Estas en el tema de Select Cuando Palabra Empiece Con Una Letra Especifica en el foro de Mysql en Foros del Web. Eso Lo Mio Es Cortito Como Puedo Hacer La Condicion De Una Select Por Ejemplo Para Que Se Me Muestren Solo Loa Datos De Los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Select Cuando Palabra Empiece Con Una Letra Especifica

Eso Lo Mio Es Cortito Como Puedo Hacer La Condicion De Una Select Por Ejemplo Para Que Se Me Muestren Solo Loa Datos De Los Nombre Que Empiezan Con La Letra A.

Habia Pensado Utilizar El "like" Pero Eso Es Para Ve Si Tiene Una O Mas Letras Especificas, Entonces Me Quede Con La Duda.

Bueno Eso Espero Sus Respuestas Y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 11:33
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Pues si tenes que utilizar LIKE.

Si comprendo bien, necesitas los datos que empiecen o que la primera letra sea, por ejemplo, A.

Supongamos que tenes los siguientes datos:

Ala, Hola, Alacran, Carro, Gallina... bla bla bla.

Cada uno de ellos representan un registro y para hacer lo que necesitas, tu SELECT seria el siguiente:

Código:
SELECT registro1, registro2, registron FROM tabla
WHERE registro1 LIKE "A%"
De esa forma, solo los registros Ala y Alacran serían seleccionados ya que empiezan con la letra A. Al poner el porcentaje después de la letra "A", obliga a que el primer caracter sea la letra "A" y lo demás (resto del nombre) no importa.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias por la respuesta lo voy a hacer ahora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.