Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select a datos que tenga un texto especifico

Estas en el tema de select a datos que tenga un texto especifico en el foro de Mysql en Foros del Web. buen dia mi problema es el siguiente tengo un tabla donde guardo unos datos concatenados tabla: campo1 campo 2 auto marisol estefania brenda casa adrian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:48
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
select a datos que tenga un texto especifico

buen dia mi problema es el siguiente

tengo un tabla donde guardo unos datos concatenados


tabla:
campo1 campo 2
auto marisol estefania brenda
casa adrian carlos marisol
verde esteban marisol adrian pedro
julio carlos rosa brenda jose juan eulalio
saxofon andres rosa

por ejemplo quisiera hacer un select del campo 1 donde el campo2 tenga la palabra marisol

se puede lograr eso?

**no se puede modificar la base de datos(nuevo campo o nueva tabla)
** los datos del campo2 son concatenados por espacios entre si y no acepto mas de una palabra para introducir a cada uno

esto seria un extra:
Cita:
o mejor aun se puede eliminar solo la palabra marisol del campo2 y que quedasen las demas palabras ?

de antemano muchas gracias
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:59
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: select a datos que tenga un texto especifico

Claro que se puede.

checa esto sentencia like

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 12:15
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: select a datos que tenga un texto especifico

gracias muy amable
este post iva en mysql pero aprovechando

tengo un campo con estos datos

a b c d e f

y luego eliminan la letra "d" o las letras "a y b" como podria hacer un recorrido a ese campo y despues actualizarlo con las letras que no fueron eliminadas

tengo idea que es utilizando explode y un ciclo for o while para recorrer el earreglo generado

pero hay otra osible solucion?
gracias y disculpas por el titulo
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 12:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select a datos que tenga un texto especifico

Como te digo en el post original que pusiste hace un rato: Tienes un error en el diseño de tablas y relaciones.
No se deben poner campos multivaluados, el modelo de bases de datos relacional no los admite. Ese tipo de cosas se hace de otro modo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 19:10
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: select a datos que tenga un texto especifico

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
tengo un campo con estos datos

a b c d e f

y luego eliminan la letra "d" o las letras "a y b" como podria hacer un recorrido a ese campo y despues actualizarlo con las letras que no fueron eliminadas

tengo idea que es utilizando explode y un ciclo for o while para recorrer el earreglo generado

pero hay otra osible solucion?
gracias y disculpas por el titulo
Te recomiendo que cheques esto

substr en php

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.