Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select del ultimo mes con fecha en formato unix

Estas en el tema de Select del ultimo mes con fecha en formato unix en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Necesito crear una consulta de una tabla con artículos de un blog que tiene los siguientes campos: id //Id del articulo title //Titulo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 11:34
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Select del ultimo mes con fecha en formato unix

Hola!
Necesito crear una consulta de una tabla con artículos de un blog que tiene los siguientes campos:

id //Id del articulo
title //Titulo del articulo
created_time // fecha de creación en formato UNIX
content //El contenido del articulo
visits //numero de visitas que tiene ese articulo

La consulta será para mostrar los artículos mas leídos en el ultimo mes. El caso es que no puedo usar between porque la fecha no es en formato estándar sino en formato UNIX

Hace poco leí que se podía hacer con una sentencia parecía a "last 30 days" o algo parecido pero no se si esta sentencia funcionaria con formato unix

Como podría hacer esta consulta?

Gracias
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2016, 12:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select del ultimo mes con fecha en formato unix

Cita:
La consulta será para mostrar los artículos mas leídos en el ultimo mes. El caso es que no puedo usar between porque la fecha no es en formato estándar sino en formato UNIX
En realidad SI puedes usar BETWEEN...
Para eso existe el FROM_UNIXTIME()

Código SQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT FROM_UNIXTIME(1447430881);
  2.         -> '2015-11-13 10:08:01'
  3. mysql> SELECT FROM_UNIXTIME(1447430881) + 0;
  4.         -> 20151113100801
  5. mysql> SELECT FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(),
  6.     ->                      '%Y %D %M %h:%i:%s %x');
  7.         -> '2015 13th November 10:08:01 2015'
En tu caso sería
Código MySQL:
Ver original 
O bien:
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 07:42
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Select del ultimo mes con fecha en formato unix

Gracias de nuevo gnzsoloyo Me ha funcionado


Lo he hecho con esta consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM `lore_articles`

Nota: En tu consulta faltaba una coma en la funcion Date_Sub
__________________
Tecnología y tutoriales

Última edición por gnzsoloyo; 07/01/2016 a las 07:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2016, 07:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select del ultimo mes con fecha en formato unix

Cita:
Nota: En tu consulta faltaba una coma en la funcion Date_Sub


Suele pasar cuando respondo desde mi trabajo. Acá no tengo MySQL para validar lo que escribo.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, fecha, formato, select, tabla, ultimo, unix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.