Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT dentro de otro SELECT?

Estas en el tema de SELECT dentro de otro SELECT? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo 3 tablas, una de ellas llamada "usuarios" con los campos "iduser" y "nombre" Otra tabla llamada "grupos" con los campos "idgrupo" y "grupo" Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
SELECT dentro de otro SELECT?

Tengo 3 tablas, una de ellas llamada "usuarios" con los campos "iduser" y "nombre"
Otra tabla llamada "grupos" con los campos "idgrupo" y "grupo"
Y la tercera tabla llamada "usuariosgrupos" que relaciona la tabla "usuarios" con la tabla "grupos"

La estructura de la base de datos es la siguiente:

Tabla usuarios (iduser, nombre)
con los datos (1, Pedro) (2, Jose) (3, Juan)

Tabla grupos (idgrupo, grupo)
con los datos (1, grupo1) (2, grupo2) ( 3, grupo3)

Tabla usuariosgrupos (iduser , idgrupo)
con los datos ( 1, 1) ( 1,2 ) (1,3) (2,2) (2,3) (3,3)

Necesito hacer un SELECT que me muestre los usuarios que tienen algun grupo en comun con un usuario determinado.

Por ejemplo mostrar todos los usuarios que tengan algun grupo en comun con el usuario con iduser=1

Espero que alguien me ayude, Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 16:37
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: SELECT dentro de otro SELECT?

Podria serte de ayuda esto:

select usuarios *
from usuarios
where iduser in(
select DISTINCT iduser
from usuariosgrupos
where idgrupo in (select idgrupo from usuariosgrupos where iduser = 1) and iduser <> 1 )

Pdta, creo que los subqueries no son soportados por todas las versiones de Mysql, pero de 4.1 para arriba si.

Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: SELECT dentro de otro SELECT?

Muchas gracias Martin, eres un genio!!!

me has alegrado el día.....me has alegrado la semana.....
casi diría que me has alegrado el mes.

Efectivamente estaba queriendo armar algo como eso, pero no andaba ni cerca,
Ademas estaba probando eso en mi localhost con mysql 3.23 jeje

Otra vez, muchas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.