Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT discriminador :P

Estas en el tema de SELECT discriminador :P en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal.. tengo problema con select en en algunos servidores... La consulta que quiero hacer es es cuando nick='-eagle'.. pero no muestra el resultado.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 01:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta SELECT discriminador :P

Hola que tal.. tengo problema con select en en algunos servidores...

La consulta que quiero hacer es es cuando nick='-eagle'.. pero no muestra el resultado.. ojo.. existe la tabla y el campo (más registro -eagle) y lo hago desde phpmyadmin...

SELECT * FROM `usuarios` where nick='-eagle' LIMIT 0, 30


Restultados:

///Localhost
Versión del servidor: 6.0.5-alpha-community
Versión del cliente: 5.0.51a
Resultado: MySQL ha devuelto un valor vacío (i.e., cero columnas). (La consulta tardó 0.0006 seg)


///Servidor UNIX
Versión del servidor: 4.1.22-standard
Versión del cliente: 4.1.22
Resultado: MySQL ha devuelto un valor vacío (i.e., cero columnas). (La consulta tardó 0.0008 seg)



///Servidor Localhost pero con esa versión
Versión del servidor: 5.0.27-community-nt
Versión del cliente: 4.1.21
Resultado: Mostrando registros 0 - 0 (1 total, La consulta tardó 0.1349 seg)


No entiendo porque no me devuelve la consulta :S.. me odia? xD

PD. Si hago una consulta where nick='unnombre' me muestra en los tres :S...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 02:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: SELECT discriminador :P

¿Has probado esto?
SELECT * FROM `usuarios` where nick LIKE '-eagle' LIMIT 0, 30
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 02:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SELECT discriminador :P

Que tal...
Sí también había probado eso.. y es lo mismo... pero si le pongo un comodín '%-eagle%' si me muestra.. pero no quiero con comodin quiero exactamente '-eagle' ya que pueden existir registros que empiecen o terminen en -eagle... :S

Quér será...

Lo que me mortifica es que en otro servevidor si muestra la consulta.. y en concreto cualquiera debe hacerlo... (prueba tu con ese mismo nombre '-eagle')...

el campo es un Varchar... Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 04:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SELECT discriminador :P

Misterio resuelto.. Error humano... xD

Si like %-eagle% encontraba al registro el where = tenía que encontrarlo también... pero al verificar en phpmyadmin el valor reagl de mi registro era un ' -egle' un espacio de más...

wa... q pataleada :S... gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 05:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: SELECT discriminador :P

Nos ha pasado a muchos. Deberías ahora verificar que no hay más casos, o simplemente eliminar esos espacios mediante actualización

UPDATE nombretabla SET camponick=trim(camponick)

Esto, según creo, te eliminará esos espacios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SELECT discriminador :P

que tal.. muchas gracias por tu respuesta.. como las filas eran pequeñas las edite.. y antes de llegar al UPDATE utilicé el trim(nick) que efectivamente elimina los espacios al principio y al final (muy util.. ) uno más para el libro php. :D

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.