Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Select From dos opciones de seleccion

Estas en el tema de Select From dos opciones de seleccion en el foro de Mysql en Foros del Web. Consulta a mysql Tengo una lista de vehículos de una empresa de alquiler , para cada vehículo tengo un formulario para agregar una nota a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Select From dos opciones de seleccion

Consulta a mysql

Tengo una lista de vehículos de una empresa de alquiler , para cada vehículo tengo un formulario para agregar
una nota a ese vehículo , anotando incidencias
Necesito listar las incidencias de cada vehículo , separadas por tipo de incidencia ,
que pueden ser -comentario , o - gasto , -infraccion - , mantenimiento - o - todos-
Puedo listarlas por tipo de incidencia poniendo en el SELECT FROM --- IN ($tipoincidencia) , pero no sé como listarlas
cuando selecciono todas en un campo de selección

<select name="tipoincidencia" id="tipoincidencia" value="">
<option >Todos</option>
<option >Comentario</option>
<option >Gasto</option>
<option >Infracción </option>
<option >Mantenimiento</option>
</select></td>

El campo es -tipoincidencia-
Puedo listarlas cuando pongo cualquiera de esas incidencias , Comentario , Gasto , Infraccion , Mantenimiento ,
porque eso es lo que queda escrito en el campo -tipoincidencia- , pero como se lista cuando selecciono -todos - ?

Gracias por la colaboración
Saludos

Tomás
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 10:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select From dos opciones de seleccion

Cita:
porque eso es lo que queda escrito en el campo -tipoincidencia- , pero como se lista cuando selecciono -todos - ?
"Todos" es equivalente en SQL a "sin restricciones de WHERE".
En otras palabras, deberás construir la sentencia sin condiciones de WHERE relacionadas a los incidentes. Simplemente eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select From dos opciones de seleccion

Muchas gracias por la respuesta

Esa solución me sirve
También quería hacerlo , que se listaran todos al dar al mismo botón que para que se listaran los demás , solo cambiando el elemento seleccionado en el campo de selección

Ya ha quedado resuelto poniendo con IF ELSE , así cambio la consulta mysql
Ya funciona
Gracias

Etiquetas: campo, opciones, seleccion, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.