Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select de dos tablas

Estas en el tema de select de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. salud; estoy generando un xml desde php con el contenido de una base de datos. tengo el siguiente código php que lanza una consulta sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 05:13
snn
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
select de dos tablas

salud;
estoy generando un xml desde php con el contenido de una base de datos.
tengo el siguiente código php que lanza una consulta sobre una tabla(Colecciones) y en relación al resultado devuelto, genera una consulta derivada sobre otra tabla(Articulos).
me gustaría saber cómo podría hacerlo sin utilizar dos sentencias sql, mediante una unión o algo así. no se muy bien cómo podría hacerlo.
bueno aquí os pego el código y os agradezco cualquier ayuda.
Código PHP:
$qr mysql_query("SELECT * FROM Colecciones WHERE  CodTemporada='$temporada' && CodTipo='$tipo order by CodTipo,Nombre'");
$nrows mysql_num_rows($qr);
$rString "&n=".$nrows;
for (
$i 0$i $nrows$i++){
   
$row mysql_fetch_array($qr);
   
$contenido=$contenido.'<foto grande="'.a.'" thumb="'.b.'" desc="'.$row['Nombre'].'" >';
   
$ColeccionID=$row['ColeccionID'];
   
$qr2 mysql_query("SELECT * FROM Articulos WHERE  ColeccionID='$ColeccionID' order by Orden") or die;
   
$nrows2 mysql_num_rows($qr2);
   for (
$j 0$j $nrows2$j++){
       
$row2 mysql_fetch_array($qr2);
       
$contenido=$contenido.'<voce1 coor_X="'.$row2['X'].'" coor_Y="'.$row2['Y'].'">Ref.'.$row2['CodReferencia'].'</voce1>';
   }   
   
$contenido=$contenido.'</foto>';

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 13:20
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Prueba esto :

SELECT * FROM Colecciones, Articulos WHERE Colecciones.CodTemporada='$temporada' AND Colecciones.CodTipo='$tipo' AND Colecciones.ColeccionId=Articulos.ColeccionID order by Colecciones.CodTipo,Colecciones.Nombre, Articulos.Orden

La unica situacion es que las columnas que no tengan correspondencia no te regresaran
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.