Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select de dos tablas sin relacion

Estas en el tema de Select de dos tablas sin relacion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, foreros: Haber si me aclaro, jeje. Tengo dos tablas que tienen la misma estructura, dos columnas, una para el id y otra para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 16:24
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Select de dos tablas sin relacion

Hola, foreros:

Haber si me aclaro, jeje. Tengo dos tablas que tienen la misma estructura, dos columnas, una para el id y otra para el nombre.

Aqui entra mi duda con los id's. Estos son auto_increment y de tipo int(11), es decir, que el primer registro de la tabla A tiene un '1' de id, y el primero de la tabla B tiene un '1' de id.

¿Entonces como puedo hacer un select para mostrar todos los registros de las dos tablas?, si para una tabla hacia asi, como hago para dos:

Código:
SELECT id,nombre FROM A
¿Como hago para dos tablas que no tienen ninguna relacion?¿hago algo mal?

Última edición por salbatore; 07/09/2008 a las 16:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 18:31
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select de dos tablas sin relacion

si no tienen ninguna relacion las dos tablas, Para que quiseras mostrarlas en una misma consulta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 02:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Select de dos tablas sin relacion

Tendrías que hacer una consulta union all
Cita:
SELECT id, nombre FROM tabla1
UNION ALL
SELECT id, nombre FROM tabla2
Mira union all en el manual de MySQL para que veas sus especificidades.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.