Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select entre tablas

Estas en el tema de select entre tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, espero anden bien, mi consulta es es la siguiente: Tengo mi tabla1 con un id autoincrementable que me guarda en algunos casos un indicador: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 07:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
select entre tablas

Hola, espero anden bien, mi consulta es es la siguiente:
Tengo mi tabla1 con un id autoincrementable que me guarda en algunos casos un indicador:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,indicador FROM tabla1 WHERE indicardor != "";

Por el otro tengo varias tablas con el mismo indicador:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,indicador FROM tabla2;


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,indicador FROM tabla3;

Lo que necesito saber es: Si no existiere un indicador en tabla2 o tabla3 lo inserte desde la tabla1.

Me podrían echar una mano con esto?
Muchas gracias

Última edición por gnzsoloyo; 21/03/2016 a las 07:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 07:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: select entre tablas

Primero: POn las tablas reales para saber que no estamos interpretando mal la idea, porque sería perfectamente posible que la solución fuese diferente a los que estás preguntando y no lo ves. :Si no vemos el escenario real podríamos darte una solución inaplicable.

En segundo lugar, los DBMS no hacen operaciones automágicas. Sólo lo que les digas, y en ese sentido si ya la ingresas en la primera tabla ¿Qué te impide hacer que el mismo proceso de alta de la primera tabla pueble también las otras dos?
No se entiende la necesidad de un proceso especifico para eso...

La idea es que si tienes que crear un proceso especial, sea como SP o trigger, para resolver la consistencia de datos, es que tu sistema no la está respetando, ni tampoco la base tiene las definiciones de FK necesarias para que se mantenga.
Y la consistencia e integridad de datos nace al insertar por primera vez. Reparar datos es una mala práctica.

Empieza por lo primero que te digo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.