Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select entre varias tablas

Estas en el tema de Select entre varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola ^^ Necesito una mano ^^ Quiero seleccionar, para realizar una búsqueda, registros de una tabla, pero que están relacionados con registros de dos tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 15:36
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Sonrisa Select entre varias tablas

Hola ^^
Necesito una mano ^^

Quiero seleccionar, para realizar una búsqueda, registros de una tabla, pero que están relacionados con registros de dos tablas más, y por ello debería comparar algunos campos de cada una.
Estuve probando, pero en localhost solo logro que se me vuelva terriblemente lenga la pc y la página no cargue nunca jaja. (Las tablas tienen un gran volumen de datos)

Mi idea es hacer SELECT tabla1.*, tabla2.campo, tabla2.campo, tabla3.campo etc FROM tabla1, tabla2, tabla3 y luego simplemente ir comparando los campos que necesito (con LIKE). La cuestión es que tabla1 tiene la mayor parte de la informacion que quiero extraer y en la segunda algunos más. tabla1 se relaciona con tabla2 por un campo numérico (que almacena en tabla1 el id del registro de tabla2, claro), y a la vez la última por otro campo numérico con la tabla3.

Se entiende?
Necesitaría alguna sugerencia.
Muchísimas gracias.
Saludos,
Exitos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 16:05
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Select entre varias tablas

Código:
SELECT a.campo1, b.campo2.............
FROM tabla1 a, tabla2 b, tabla3 c
WHERE a.campo_comun = b.campo_comun AND
            b.campo_comun = c.campo_comun AND
            a.campo_x LIKE '%criterio_busqueda%';
Debes hacer los respectivos JOIN.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 20:05
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Select entre varias tablas

Muy bien, muchísimas gracias ^^
Lo único que no pude hacer fue lo de nombrar con a, b y c las tablas. Devolvía simplemente error de que no existe la tabla, para tu ejemplo, tabla1.


Exitos ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 12:10
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Select entre varias tablas

Hola de nuevo ^^
Sobre una consulta del mismo tipo, sobre las mismas tablas, me surgió un problema que no logro resolver.

Necesito añadir una condición a uno de los campos en común, pero solo me devuelve algunos pocos de todos los registros que coinciden con ese criterio.

Para el ejemplo, sería:
Código:
SELECT a.campo1, b.campo2.............
FROM tabla1, tabla2, tabla3
WHERE tabla1.campo_comun = tabla2.campo_comun AND
            tabla2.campo_comun = tabla3.campo_comun AND
            tabla2.campo_comun = 96;
donde hay, por ejemplo, seis registros con tabla2.campo_comun = 96, pero solo devuelve dos de ellos.

¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias.
Saludos cordiales.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.