Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select especial en MySQL

Estas en el tema de Select especial en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, supongamos que tengo una tabla llamada T_PAISES con las siguientes columnas: ID_PAIS, NOMBRE, CONTINENTE. A través de un formulario en PHP voy insertando paises ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Select especial en MySQL

Hola, supongamos que tengo una tabla llamada T_PAISES con las siguientes columnas: ID_PAIS, NOMBRE, CONTINENTE.

A través de un formulario en PHP voy insertando paises a dicha tabla. (Aqui no tengo ningun problema, es decir, el insert me sale bien)


¿Como puedo hacer una consulta mediante Select que solo me muestre por ejemplo los 10 registros ultimos que haya insertado en la tabla T_PAISES?

Quiero resolver este problema ya que si hago un Select * from T_PAISES me salen todos los paises y claro quiero hacer esto.

Muchas Gracias ¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Select especial en MySQL

esto le funciona


select * from T_paises order by ID_PAIS desc limit 0,10;

los 10 ultimos registros insertados
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select especial en MySQL

Señor muchas gracias, su consulta ha sido de gran utilidad ¡¡¡¡

Gracias de nuevo ¡¡¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.