Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select ha dejado de funcionar -.-

Estas en el tema de Select ha dejado de funcionar -.- en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas... Estaba escribiendo codigo en otro lugar que no incumbia a esta parte del codigo y de golpe y por que si, ha dejado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Select ha dejado de funcionar -.-

Buenas...

Estaba escribiendo codigo en otro lugar que no incumbia a esta parte del codigo y de golpe y por que si, ha dejado de funcionar :S

Estaba editando lineas mas arriba, he probado a quitar las lineas a ver si era eso y no, aun sin las lineas que añadi sigue dando error y no se por que puñetas sale error si lleva desde esta mañana funcionando perfectamente tal y como esta ahora -.- El error es este:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Ruta on line 37

Código php:
Ver original
  1. $sql = "SELECT wf.*, COUNT(id_f) as id_ff
  2.             FROM web_fanfics wf
  3.             LEFT JOIN web_fanfics_comentarios wfc
  4.             ON wf.id = wfc.id_f
  5.             ORDER BY wf.id DESC
  6.             GROUP BY id
  7.             LIMIT 50";
  8.     $result = $database->query($sql);
  9.     while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ) {
  10.         $all[] = $row;
  11.     }

A ver si me podeis ayudar por que estoy de los nervios - .-

Última edición por Vendetta; 03/11/2009 a las 16:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 16:25
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Select ha dejado de funcionar -.-

Lo que no entiendo es que le pones COUNT(id_f) un alias id_f, y despues comparas ese valor con una id (wf.id=wfc=id_f) ... eso esta bien?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select ha dejado de funcionar -.-

Si, en teoria si por que estoy uniendo las dos tablas por el id y id_f, igualmente he cambiado el alias para evitar problemas pero sigue saliendo el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 17:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Select ha dejado de funcionar -.-

por lo que se refiere a base de datos, el order by va detrás del group by. Tampoco entiendo el uso de wf.*, pues todos los valores que no sean wfc.id_f, que es sobre el que haces el cómputo, pueden inducir a error. Pueden ser engañosos, pues te trae el primero que encuentra de cada wfc.id_f y los valores de esos campos que lo acompañan. Piensa que estás usando un LEFT JOIN y te traerá todos los id de wf tengan o no correlato en wfc. Prueba primero esto y analiza los resultados...

SELECT wf.*, COUNT(id_f) as id_ff FROM web_fanfics wf LEFT JOIN web_fanfics_comentarios wfc ON wf.id = wfc.id_f GROUP BY id ORDER BY wf.id DESC LIMIT 50";
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select ha dejado de funcionar -.-

Vale, entonces es que tenia el ORDER BY mal colocado pero entonces, por que antes funcionaba y ahora ha decidido molestarme?

Y lo de wf.* lo quito?...En vez de eso escribo todos los campos?

Gracias por la ayuda (:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.