Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select id que están en un array

Estas en el tema de select id que están en un array en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Tengo una duda a ver si me podéis echar una mano. tengo una tabla que contiene información sobre canciones (titulo y fuente por ejemplo), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
select id que están en un array

Hola
Tengo una duda a ver si me podéis echar una mano.

tengo una tabla que contiene información sobre canciones (titulo y fuente por ejemplo), el usuario puede elegir las canciones que le gustan y los guarda en un array donde solo se guardan las ID de las canciones seleccionadas.

Entonces teniendo ese array, como puedo obtener los datos de las canciones en una sola consulta MySQL?.
Lo que yo haría es crearme un while e ir consultando los datos según cada elemento del array.

Hay alguna forma de hacerlo con una sola consulta a la base de datos? busco algo parecido a esto:

SELECT titulo, fuente FROM tablaCanciones WHERE (id está dentro del array)

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 13:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: select id que están en un array

No existen los array en MySQL. En general no existen en el SQL, por lo que las bases de datos no manejan arrays. El SQL no es un lenguaje de programación, es un lenguaje estructurado de CONSULTAS que posee extensiones útiles a tal fin.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 01:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: select id que están en un array

Si los puedes guardar en un array es que estaras usando algun lenguaje de programacion.... sea qual sea no vas mal encaminado, con el while o el bucle que mejor domines tienes que montar la siguiente consulta:

SELECT titulo, fuente FROM tablaCanciones WHERE id in (........)

sustituyendo los suspensivos por los id guardados en el array separados por coma (, )

SELECT titulo, fuente FROM tablaCanciones WHERE id in (1,2);

esto nos dara la información de las canciones 1 y 2, claro no?.

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.