Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select Importante

Estas en el tema de Select Importante en el foro de Mysql en Foros del Web. Verificar si esta sentecia se puede realizar: SELECT votos,direccion,puntos,codigo,descripcion FROM webs WHERE codigo="SELECT codigo FROM votos WHERE direccion='[email protected]'" ORDER BY votos DESC a mi no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 11:23
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Select Importante

Verificar si esta sentecia se puede realizar:

SELECT votos,direccion,puntos,codigo,descripcion FROM webs WHERE codigo="SELECT codigo FROM votos WHERE direccion='[email protected]'" ORDER BY votos DESC

a mi no me muestra nada, la idea es que la segunda select que esta intuducidad SELECT codigo FROM votos WHERE direccion='[email protected]' saque los valores de los codigos de la tabla votos y los relacionen con los de la primera que tambien tiene una columna codigo de la segunda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Select Importante

Que tal Raúl.

A ver prueba de esta manera:
Código:
SELECT votos,direccion,puntos,codigo,descripcion 
FROM webs 
WHERE codigo in ( 
          SELECT codigo 
          FROM votos 
          WHERE direccion='[email protected]' ) 
ORDER BY votos DESC
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 11:39
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Select Importante

La forma como lo haces no te ayudara, y te mandará error, ya que la asignación o "=" solo te permite compara con un solo valor, y la consulta que haces puede mandarte más de un valor que es donde te mandará error.
Puedes ponerle un IN o un EXISTS, son semejantes, pero todo depende de lo que deseas:

SELECT votos,direccion,puntos,codigo,descripcion FROM webs WHERE codigo IN (SELECT codigo FROM votos WHERE direccion='[email protected])ORDER BY votos DESC
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 11:39
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Select Importante

Muchisimas gracias, me ha fucnionado,

Te mereces un premio, gracias.

Hasta otra, un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.