Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select join

Estas en el tema de Select join en el foro de Mysql en Foros del Web. Wenas,, Estoy teniendo problemas con el SELECT JOIN, ya me esta pasando en varias consultas que hago... Cuando se hace un SELECT datos, FROM tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:32
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Select join

Wenas,,

Estoy teniendo problemas con el SELECT JOIN, ya me esta pasando en varias consultas que hago...

Cuando se hace un SELECT datos, FROM tabla as 1, JOIN tabla as 2 ON 1.dato=2.dato;

Como puedo hacer que muestre los datos que no coincen de las 2 tablas?

porque se puede agregar RIGHT, LEFT pero eso me mostraria los datos que no coinciden en 1 tabla sola, se puede hacer que muestre los datos que no coincidan? espero que me entiendan
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Select join

Usa NATURAL JOIN,

pd: esto iría en el foro SQL? bases de datos?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:50
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Select join

miktrv gracias por contestar pruebo agregando NATURAL antes del JOIN pero me salta error, como que no lo acepta el código, seria asi no?:

SELECT dato,dato FROM tabla NATURAL JOIN tabla2 ON tabla=tabla2
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:57
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Select join

miktrv lei que NATURAL JOIN necesita tener los mismos nombre de campos, pero yo no tengo las 2 tablas con los mismos nombres de campos, como podria hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 00:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Select join

Te dejo información de JOIN por si te puede servir, veras que es sencillo,

http://mauriciopastrana.com/gadgets-...os-mysql-join/

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: join, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.