Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

SELECT LIKE y ARRAY

Estas en el tema de SELECT LIKE y ARRAY en el foro de Mysql en Foros del Web. suponiendo un campo en la base de datos field = '1,2,10,15' ---> string de texto separado por comas y $SEARCH=1; necesito hacer un SELECT para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:10
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
SELECT LIKE y ARRAY

suponiendo un campo en la base de datos

field = '1,2,10,15' ---> string de texto separado por comas
y $SEARCH=1;

necesito hacer un SELECT para encontar las conicidencias pero si hago esto:

SELECT * FROM table WHERE field LIKE '%$SEARCH%'

me devuelve las filas tanto con 1 como cualquier otro que contenga el 1. Tampoco puedo hacerlo con "1," porque no agarraria el ultimo digito

alguna idea?
__________________
123...probando...probando...123
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:34
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: SELECT LIKE y ARRAY

Prueba con

SELECT * FROM table WHERE $SEARCH IN (field);

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:46
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: SELECT LIKE y ARRAY

Cita:
Iniciado por Synkronice Ver Mensaje
Prueba con

SELECT * FROM table WHERE $SEARCH IN (field);

Saludos!
realmente no porque field no es realmente un array sino un string de texto
__________________
123...probando...probando...123
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: SELECT LIKE y ARRAY

así;
SELECT * FROM tutabla WHERE campo REGEXP '[[:<:]]{$search}[[:>:]]'
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:50
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: SELECT LIKE y ARRAY

Te has leido la documentacion sobre SQL??

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ml#function_in
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.