Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select limitar por fecha

Estas en el tema de Select limitar por fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo un select sencillo: Código PHP: SELECT COUNT ( id ) as  note FROM traffic  La tabla traffic tiene una columna llamada 'date' esta es de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 12:52
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Select limitar por fecha

Hola, foreros:

Tengo un select sencillo:

Código PHP:
SELECT COUNT(id) as note FROM traffic 
La tabla traffic tiene una columna llamada 'date' esta es de tipo datetime, es decir, tiene los datos puestos de este modo: 2008-07-24 21:17:17 . Lo que quiero es que el select anterior me cuente solo los registros de la ultima hora.

¿Como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 20:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Select limitar por fecha

Hay diferencia en la sintaxis según el DBMS que estés usando. ¿En qué estás trabajando: DB2, MSSQL Server, MySQL, Posgre, Oracle, o cuál otro?
de base, el período debe definirse en el HAVING y con BETWEEN.

Supongamos:
Código:
SELECT COUNT( *) Nota
FROM TRAFFIC
HAVING XXX(date) BETWEEN XXXX(date) AND XXX(ACTUAL);
siendo XXX() una función que defina el segmento de horas del datetime, y XXXX() una función que te permita restarle una hora al campo.

El problema para ponerte la sintaxis completa es que las fucniones XXX() y XXXX() tiene diferentes nombres, parámetros y modificadores según el motor de bases de datos que estés usando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 19:07
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Select limitar por fecha

Hola de nuevo!,

Se me olvido decirlo, jeje... Estoy utilizando MySQL. Aunque no he entendio tu anterior mensaje muy bien, soy algo paquete...

¿Me lo explicas porfa?, jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.