Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select Max(id) from?

Estas en el tema de Select Max(id) from? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola espero alguien me ayude quiero sacar el maximo valor de un campo que es autoincrementado ´de una tabla de mi base de datos asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Select Max(id) from?

hola espero alguien me ayude quiero sacar el maximo valor de un campo que es autoincrementado ´de una tabla de mi base de datos asi
$sql= "select Max(id) from beneficiarios";
$rs=mysql_query($sql);
$row=mysql_fetch_array($rs);

$num=$row(id); aqui va corchete pero el teclado no funciona

el caso es que no me funciona como puedo hacer para saber el ultimo valor o el valor mas alto del campo id
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 09:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Código PHP:
<?php
  $sql
"select Max(id) as mayor from beneficiarios";
  
$rs=mysql_query($sql);
  if(isset(
$rs) && mysql_num_rows($rs)>0)
  {
      
$row=mysql_fetch_array($rs);
      
$num=$row['mayor'];
      
mysql_free_result($rs);
   }
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.