Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select month

Estas en el tema de Select month en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas tardes.. Alguien podría decirme por qué si tengo una variable llamada fechahoy, que declaro como expongo: $fechahoy=date("Y-m-d"); y luego hago: $mes_actual="SELECT MONTH('$fechahoy')"; cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Select month

buenas tardes..

Alguien podría decirme por qué si tengo una variable llamada fechahoy, que declaro como expongo: $fechahoy=date("Y-m-d");
y luego hago:

$mes_actual="SELECT MONTH('$fechahoy')";

cuando lo mando a imprimir: <? echo $mes_actual; ?>
me genera como resultado: SELECT MONTH('2011-01-21') y no como pensaba que sería, solo quería que me diera de resultado: 01

sería tan amable alguien me explique qué estoy haciendo mal? y además me de una sugerencia!

agradezco un montón su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select month

ya...
lo hice así: $mes_actual=date("m");

disculpen las molestias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 14:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Select month

La explicación es porque no estas ejecutando nada en mysql. Simplemente le estas diciendo a php que imprima esa cadena de texto. Con mysql_query y un mysql_fetch_assoc si obtendrías el 01 que buscabas.

De igual forma, hacerlo como lo hiciste es mas facil y una mejor opción.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select month

gracias huesos!!

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.