Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select en mysql

Estas en el tema de select en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal amigos... una consulta.. tengo en un form de php varios select algo asi. <input type="text" name ="obligatorio"> <select name="uno"> <option value="2">dos</option> <option value="3">dos</option><option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
select en mysql

Que tal amigos... una consulta..
tengo en un form de php varios select algo asi.

<input type="text" name ="obligatorio">
<select name="uno">
<option value="2">dos</option>
<option value="3">dos</option><option value="4">dos</option><option value="5">dos</option></select>

<select name="dos">
<option value="2">dos</option>
<option value="3">dos</option><option value="4">dos</option><option value="5">dos</option></select>

<select name="tres">
<option value="2">dos</option>
<option value="3">dos</option><option value="4">dos</option><option value="5">dos</option></select>

la cosa va asi...
cuando hago una consulta en mysql el campo obligatorio va de ley en la consulta...

sin embargo los otros campos no son obligatorios...
pero cuando seleccione en alguno de ellos deberia tambien realizar la consulta...

ahora

segun lo que pienso se debe realizar varias consultas para cada de uno de los casos es decir...

cuando seleccione "select uno" y campo obligatorio pero no exista nada en select dos y tres...
cuando selecciones "slect uno" y "select dos" pero no exista nada en select 3.
y asi sustantivamente.....


ahora hay alguna forma de evitar todos estos casos y agruparlos en un solo select...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 11:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: select en mysql

Hola IES6412:

Esto no sería una pregunta de MySQL sino de programación, puedes acudir al foro de PHP y publicar tu duda:

http://www.forosdelweb.com/f18/

De inicio creo que lo único que tendrías que hacer es formar una consulta creando una condición que dependa justamente de la selección de tus combos. No tengo conocimientos en PHP (y aunque los tuviera, no es correcto poner en este foro código que no sea SQL) sería más o menos así:

Código:
consulta = "SELECT campos FROM TuTabla 
WHERE campo campoUno = valor_select_uno"

Si valor_select_dos es diferente de nulo entonces
consulta += " and campoDos = valor_select_dos "

Si valor_select_tres es diferente de nulo entonces
consulta += " and campoTres = valor_select_tres "
Pero te repito, es mejor que publiques en el foro correcto para que los expertos te den una mejor respuesta.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: select en mysql

te comento que la programacion si la sé...
lo que quiero evitar es hacer varios query paara cada caso.
lo que tu haces es exactamente lo que quiero evitar.
pero de antemano gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 12:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: select en mysql

No se a qué te refieres cuando dices:

Cita:
lo que quiero evitar es hacer varios query paara cada caso.
lo que tu haces es exactamente lo que quiero evitar.
Lo que propongo ES UN SOLO QUERY, armado de acuerdo a las condiciones que estás poniendo... Si esto no es lo que quieres entonces no sé de qué estás hablando...

En fin... espero que alguien más te pueda ayudar.

Saludos
Leo.

Etiquetas: php, select, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.