Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

select no regresa valores

Estas en el tema de select no regresa valores en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, tengo una sentencia en mysql de la siguiente manera Código PHP: select p . codigo ,  s . paso ,  f . fotec from productos  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta select no regresa valores

hola amigos, tengo una sentencia en mysql de la siguiente manera

Código PHP:
select p.codigos.pasof.fotec
from productos 
as p join paso as s on p.id_paso s.id_paso join foto_tec as f on f.id_foto_tec p.id_foto_tec
where codigo like 
'A-00001090%'
todo funciona bien hasta el momento que encuentra vacio el campo de foto_tec, como puedo hacer para que me regrese los datos aun cuando esta se encuentre vacia.

en php tengo un if el cual esta estructurado de la siguiente manera

Código PHP:
if($foto !=""){
?>
     <img src="<?php echo $foto?>"> <br>
<?php
      
} else{
?>    
        <img src="imagenes/sin_imagen.jpg"> <br>
<?php        
    
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 08:59
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: select no regresa valores

Con un LEFT JOIN
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: select no regresa valores

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Con un LEFT JOIN
excelente amigo, funciono de maravilla, pero te podria pedir que me explicaras la diferencia entre los 2?

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 09:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: select no regresa valores

Hola jcmaganacruz:

Con el permiso Heimish2000

Checa esta liga de Wikipedia, aquí se explican cómo trabajan cada unos de los diferentes JOIN's.

http://es.wikipedia.org/wiki/Join

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 01:47
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: select no regresa valores

Te lo han puesto ya, pero basicamente todos unen dos tablas por los cirterios que marques (suelen ser de una PK a una FK, aunque no tiene que ser obligatorio)

INNER JOIN - Si no hay datos en alguna de las dos tablas, no aparece el registro
LEFT JOIN - Si no hay datos en la segunda tabla, aparece el campo de la primera y NULL en la segunda
RIGHT JOIN - Si no hay datos en la primera tabla, aparece el campo de la segunda y NULL en la primera

Etiquetas: resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.