Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select para buscador

Estas en el tema de Select para buscador en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas compañeros!, Estoy haciendo un pequeño buscador a mi base de datos. Tengo una tabla con todo el contenido, y luego otra con los nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2014, 18:32
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Select para buscador

Buenas compañeros!,

Estoy haciendo un pequeño buscador a mi base de datos. Tengo una tabla con todo el contenido, y luego otra con los nombres de los archivos. El problema es que por cada archivo existen varias lineas en la tabla de contenido.

Yo quiero que busque en la tabla "contenido" y de los que contengan la palabra X se muestre un listado con el nombre del archivo al que pertenece.

Lo hago asi:

Código MySQL:
Ver original
  1.  (SELECT nombre FROM archivos
  2. WHERE id=contenido.archivo LIMIT 1) AS  nombre
  3. FROM contenido
  4. WHERE texto like '%".$busqueda."%' limit 10

Pero tengo una duda.

¿El select primero busca y selecciona los archivos que coinciden y luego realiza la subconsulta para extraer el nombre del archivo?

o...

El select primero extrae el nombre del archivo y busca los archivos que coincidan.

Es que si es uno u otro me interesa hacerlo de una forma más optima... pues la tabla de contenido tiene millones de lineas y no puedo hacer una subconsulta para 10 lineas. Prefiero crear un bucle y realizar otra consulta aparte para obtener dicha información.

¿Que pensais?

Última edición por gnzsoloyo; 05/04/2014 a las 20:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 23:35
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Select para buscador

Es mejor que uses un INNER JOIN, es más eficiente que la subconsulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 00:04
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Select para buscador

Gracias Artificium... voy a darle una vuelta al INNER JOIN... GRACIAS!

Etiquetas: buscador, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.