Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Select para campos vacios

Estas en el tema de Select para campos vacios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla quiero hacer una consula que me devuela todos los registros cuyo campo "reciprocal_url" no tengan nada, o sea los que estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:19
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Select para campos vacios

Hola, tengo un problemilla quiero hacer una consula que me devuela todos los registros cuyo campo "reciprocal_url" no tengan nada, o sea los que estan vacios, hay registro que figuran como [NULL] y otros que estan totalmente en blanco, la consulta que haga es:

mysql_query("Select * from tabla where `reciprocal_url` = '' ");
esta me devuelve bien los campos que estan vacios pero no los que estan como NULL

Tambien hago
mysql_query("Select * from tabla where `reciprocal_url` = NULL ");
Pero nada, no sale nada, con comillas simples o sin comillas nada

desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:47
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Select para campos vacios

prueba

Código:
Select * 
from tabla 
where reciprocal_url IS NULL
  or reciprocal_url = " ";

Recuerda que NULL no es nada y no se puede comparar ni tan siquiera con él mismo. Por ello para encontrar un campo Null se ocupa la sentencia IS NULL o la sentencia IS NOT NULL
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:49
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: Select para campos vacios

Excelente !, ya que estamos me podrias recomendar un libro para MySQL ? asi la proxima me arreglo solo ;)

Gracias !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.